Показано с 1 по 19 из 19.

Простите, но Backdoor.Bulknet (заявка № 11357)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35

    Простите, но Backdoor.Bulknet

    Добрый вечер.

    Прошу прощения, но у меня не получается даже произвести пункт 8 описаных вами правил. После нажатия на "Выполнить отмеченные скрипты" начинается работа программы и компьютер падает в синий экран.

    Посоветуйте, что делать? У меня Dr.Web постоянно находит Backdoor.Bulknet сколько его не лечи.

    Заранее благодарен,
    Андрей

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    843
    Какая версия DrWeb у вас? Если 4.33, то скачайте бету CureIt! - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe - , отключите восстановление системы и выполните полную проверку системы, загрузившись в безопасном режиме. Если, после проверки, система все-равно будет падать в BSOD при создании логов, сделайте логи так же в безопасном режиме. В этом случае, дополнительно, сделайте логи, о которых написано здесь - http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    Спасибо! Да, у меня Dr.Web 4.33. Я запускал в сейфмоде утилиту от DrWeb - CureIT! из Правил. Она нашла и удалила два зараженных объекта. Но это не повлияло на выпадание синего экрана. Сечас я скачал бету и попробую повторить процесс.

    Еще раз благодарю.

    Бета вирусов не выявила. Возможно из-за того, что все еще отключено восстановление системы. Сейчас попробую запустить AVZ

    Добавлено через 9 минут
    Увы, Снова синий экран...

    Добавлено через 21 минуту
    ... в общем, компьютер упал в синий экран и в сейфмоде... Лог не сохранился. Безнадежный случай?

    Добавлено через 5 минут
    Т.к. стандартные логи добыть не получается, решил попробовать достать дополнительные.
    Следуя инструкции дошел до второго пункта, где, после выполнения Пуск/Сохранить протокол снова выпал синий экран...

    медленно подкрадывается паника
    Последний раз редактировалось ГАФ; 27.07.2007 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    HijackThis-тоже не работает?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    Дело том, что я старался не отклоняться от правил и не запускал HijackThis. Сегодня вечером запущу.

    если вы не против, я опишу общую ситуацию в кратце:

    Dr.Web находил Backdoor.Bulknet при загрузке системы (в runtime.sys) и при выходе в интернет (в непонятных числовых файлах типа 87645990.exe). Я сначала нажимал "лечить" - не помогало, потом "Переименовать" - без толку. При сканировании системы, Dr.Web удаляет все переименованые файлы, но все повторяется снова.

    Пару дней назад интернет-связь начала пропадать каждые пару минут работы инета, при чем, в поддержке посмотрели мои логи и сказали, что обрывов связи нет, только много запросов. Что, мол, это явно вирус.

    После прочтения правил на Virusinfo.info начал выполнять все по поярдку, ничего не пропуская. В сейфмоде запустил Cureit и она нашла два объекта под Backdoor.Bulknet:
    - runtime.sys (как и ранее)
    - ip6fw.sys (впервые)
    и удалила все это.

    После этого, Dr.Web перестал находить Backdoor.Bulknet ни при загрузке системы, ни при выходе в инет, но:
    - Связь так и падает каждые пару минут
    - При сканировании AVZ выпадает синий эран, как в обычном, так и в сэйф моде.

    Я искренне прошу прощения за этот флуд, но что делать дальше, я не представляю. Очень прошу помочь.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muzzle
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1,068
    Вес репутации
    62
    Ждём лога HijackThis и будем помогать почти вслепую

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    Благодарю вас. Вечером, после работы первым делом дома запущу HijackThis

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    Слава Всевышнему, HijackThis прошел гладко. Вот лог, надеюсь он будет полезен. Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime2.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ip6fw.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe');
     Deletefile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ip6fw.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime2.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime.sys');
     BC_DeleteSvc('runtime');
     BC_DeleteSvc('runtime2');
     BC_DeleteSvc('Ip6Fw');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил...
    попробуйте сделать логи AVZ ...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    К сожалению, при выполнении скрипта комп выпал в синий экран.

    Добавлено через 10 минут
    Может попробовать повторить в сэйфмоде?
    Последний раз редактировалось ГАФ; 27.07.2007 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    можно попробывать ...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    В сэйфмоде тоже синий экран. Я решил переписать Техническую Информацию с синего экрана, может это как-то поможет:

    *** STOP: 0x0000008E (0x00000005, 0xF76EE640, 0xF711AB80, 0x00000000)

    *** FastFat.sys - Address F76EE640 base at F76EE000, DateStamp 41107eb7

    Не уверен, что этот мат поможет, но на всякий случай...

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    у вас проблемы с памятью судя по ошибке попробуйти попереставлять планки ... попробовать различные сочетания....

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    С удовольствием попереставляю, но я не знаю что это и где но лежит.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    да я даже не знаю , если вы не разу комп не видели разобранный ...
    нужно проверить планки памяти... т.е если их несколько попробывать оставить одну и переставлять в разные слоты...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    Надо же когда то начинать. Отключите компьютер от электричества. Откройте корпус "коробки" под столом.Обычно сзади прикручивают винтиками(нужна маленькая отвёртка)
    Cнимите боковые стенки корпуса

    Вот на картинке :



    мы видим материнскую плату, на ней справа видно
    вероятно слоты(пустое место под планки с памятью) ->жёлтoе чередуются с чёрным .Чтобы снять, нужно аккуратно нажать на белые зажимы с краёв и вытащить планку/и(которая/ые будет/ут торчать у вас на материнке )
    Можно ластиком протереть металлические концы на самих планках памяти, поменять местами сами планки.
    Заодно взять пылесос, поставить шланг на выдув и продуть внутренность компьютера от пыли
    Последний раз редактировалось drongo; 27.07.2007 в 23:29.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    35
    Спасибо за детальный ответ Я коечно видел комп в разобранном состоянии и память переставлял. Просто это не называлось 'Планками'.. я решил, что речь о софте идет. Торможу.

    Память попереставляю. Не в первой. Спасибо за участие и фотку материнской платы )

    Добавлено через 36 минут
    Разобрал, вынул "планки". Видимых повреждений или дефектов нет. На вид совершенно новые. Поменял местами. На материнке пыли не много, но здул ту, что мог. Все собрал, запустил AVZ. Синий экран выпал в том же месте.

    При чем, когда он начинает работать и побегают надписи лога, то один момент пишется много красных (ошибки) надписей. и посе этого падает синий экран... Не знаю, связано ли это с чем-то.

    До разборки корпуса произвел полный скан дисков с CureIt Beta. Обнаружил BackDoor.Bulknet в C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe Удалил. Больше ничего найдено не было. после перезагрузки, Dr.Web ничего не говорит...
    Последний раз редактировалось ГАФ; 28.07.2007 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение

  19. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    Цитата Сообщение от ГАФ Посмотреть сообщение
    С
    Разобрал, вынул "планки". Видимых повреждений или дефектов нет. На вид совершенно новые. Поменял местами.
    оставте одну планку ... проверте работоспособность ... потом другую... и т д...

  20. #19
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Не помешает проверить жесткий диск chkdsk /f

    Есть вариант: удалить это барахло ручками. в Safe Mode запустить AVZ
    -- Сервис -- Диспетчер служб и драйверов -- удаляем (сверху есть крестик) runtime2, runtime. Надеюсь, что "Восстановление системы" отключено.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  • Уважаемый(ая) ГАФ, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. BackDoor.Bulknet.507
      От DianaSt в разделе Помогите!
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 31.10.2010, 11:27
    2. BackDoor.Bulknet.320
      От vlad_1976 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 14.09.2009, 16:11
    3. Backdoor.Bulknet
      От aspu в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:33
    4. Лечить BackDoor.Bulknet.216
      От bizon в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 12.07.2008, 17:59
    5. BackDoor.Bulknet.157
      От monul в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 12.03.2008, 01:17

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01583 seconds with 24 queries