Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Слишком большая загрузка процессора в простое (40-60%) (заявка № 113186)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35

    Слишком большая загрузка процессора в простое (40-60%)

    Добрый день!
    Прошу помочь разобраться в проблеме. Процессор (4х ядерный) в простое win 7 (64 бит) постоянно загружен на 40-60% в среднем и равномерно на все ядра! Так же в играх загрузки мне кажется увеличились, сравнивал с идентичным компьютером друга, у него почти в 2 раза быстрее грузится одно и тоже что и у меня!

    В диспетчере задач в основном загружают CPU процессы svchost, cmd.exe и System (NT Kernel & System).
    Так же в последнее время появились подвисания интернета на секунд 15-20 , просто не грузятся странички, потом все нормально.

    Поставил Kingsoft PC Doctor - новая версия и прога не плохая, есть обзор недавний на 3dnews.ru и она исправила загрузку процессора, но потом когда заново включил компьютер. процессор опять стал загружен на 40-60%. А программа эта уже не смогла освободить процессы. Странно. но и угроз не находит, еще стоит AVAST новый и до недавнего времени стоял NOD 5, снес его, потому как грешил, что это он процессы грузит, но ошибся.

    Еще хочу сказать, что активировал винду прогой CHEW7.EXE но по началу не замечал загрузки процессора. Винда работает пару месяцев, а активировал, потому как слетел ключ почему-то активации+слик (через биос). Пришлось через этот активатор делать. мне потом сказали, что зря это сделал, но уже поздно было.

    Прилагаю файлы сканов
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,267
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) vdby, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Student (P) Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для crush13
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    50
    vdby, во-первых можно заново активировать (при этом удалив предыдущие активации, см. прилагаемые инструкции).
    - Выполните скрипт в AVZ ("Файл - Выполнить скрипт" или в англ.версии "File - Custom scripts"). Скопируйте текст кода и вставьте в окно, нажмите "Выполнить (Run)":
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('localspl.dll','');
     TerminateProcessByName('C:\Users\Vlad\AppData\Local\Temp\A7D2.tmp\crc32.exe');
     QuarantineFile('C:\Users\Vlad\AppData\Local\Temp\A7D2.tmp\crc32.exe','');
     DeleteFile('C:\Users\Vlad\AppData\Local\Temp\A7D2.tmp\crc32.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    2. После перезагрузки выполните такой скрипт:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    3. Файл quarantine.zip из корня папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы;
    Обновите базы AVZ!
    4. Сделайте повторные логи по правилам п.2 и п.3 раздела "Диагностика" (virusinfo_syscheck.zip; hijackthis.log).
    [RIGHT][URL="http://z-oleg.com/avz4.zip"]AVZ[/URL] [URL="http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.exe"]HijackThis[/URL] [URL="http://virusinfo.info/pravila.html"]Правила раздела "Помогите!"[/URL][/RIGHT]
    [RIGHT][URL="http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=70"]ЧаВО[/URL] [URL="http://fileforum.betanews.com/download/Malwarebytes-AntiMalware/1186760019/1"]Malwarebyte's AntiMalware[/URL][/RIGHT]
    [RIGHT][URL="http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip"]Актуальные базы АВЗ[/URL][/RIGHT]

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    кто-нибудь поможет?

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Ничего необычного.

    Загрузка процессора, думаю, из-за файл активатора c:\windows\system32\hale.exe, поищите в гугле, что про него пишут.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    кстати, если убить процессы Svhost и cmd.exe, то винда нормальнопагет и процессор без нарузки. наверно в них дело!

    Добавлено через 3 часа 28 минут

    Попробывал через msconfig убить процесс hale.exe но после перезагрузки он опять появляется(( а сам файв hale.exe в windows/system32 тоже не могу найти!
    Последний раз редактировалось vdby; 01.12.2011 в 03:44. Причина: Добавлено

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от vdby Посмотреть сообщение
    но после перезагрузки он опять появляется(( а сам файв hale.exe в windows/system32 тоже не могу найти!
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     TerminateProcessByName('c:\windows\system32\hale.exe');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\hale.exe','');
     DeleteFile('c:\windows\system32\hale.exe');
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Что с проблемой?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    Все как было так и осталось, загрузка процессора, файл hale.exe через msconfig всеравно загружается, cmd.exe при загрузке опять загружает проц. вот если его в ручную убивать, то загрузка проца в норме.

    Добавлено через 3 минуты

    файл карантин создался, но он ПУСТОЙ. 22 байта размер. может потому, что я и не мог сам найти файл hale.exe в windows/system32 , так как его там попросту нет
    и все как было, так и осталось в целом и cmd.exe грузит проц (если его убить вручяную, то все нормальизуется) hale.exe виден в загрузке через msconfig
    Последний раз редактировалось vdby; 01.12.2011 в 13:25. Причина: Добавлено

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    лог прикрепляю. Основная винда, где проблемы стоит на диске C
    Вложения Вложения

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    посмотрите лог

    Добавлено через 1 час 14 минут

    ???

    Добавлено через 2 часа 1 минуту

    Хелперыыы

    Добавлено через 54 минуты

    UP!
    Последний раз редактировалось vdby; 01.12.2011 в 22:02. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    В логах ничего необычного. Лично мое мнение, что это от активатора.

    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     QuarantineFile('d:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe','');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    а почему cmd.exe портит все? выгружаешь и все окей

    Добавлено через 2 минуты

    карантин он пустой опять 22 байта, пытаюсь его отправить сверху темы и пишет: Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен

    Добавлено через 29 минут

    так никто мне не поможет?
    Последний раз редактировалось vdby; 01.12.2011 в 23:03. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Вы понимаете, что проблема это не вирусного характера, а баг активатора.

    Скачайте IceSword и попробуйте с помощью него удалить c:\windows\system32\hale.exe

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    не запускается эта программа.

    Добавлено через 10 минут

    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что проблема это не вирусного характера, а баг активатора.

    Скачайте IceSword и попробуйте с помощью него удалить c:\windows\system32\hale.exe

    Покапал в инет и нашел схожую проблему учеловека и ему посоветовали скрипт сделать, помтрите могу ли я его применить или под мою систему как такой скрипт сделать, вот тема:
    http://forum.oszone.net/post-1500370.html

    вот скрипт один из:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    TerminateProcessByName('c:\windows\system32\hale.e xe');
    QuarantineFile('c:\windows\system32\hale.exe','');
    DeleteFile('c:\windows\system32\hale.exe');
    RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Micr osoft\Windows\CurrentVersion\Run','Chew7Hale');
    QuarantineFile('C:\Windows\system32\drivers\aqwori gs.sys','');
    DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\aqworigs.s ys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('aqworigs');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Последний раз редактировалось vdby; 01.12.2011 в 23:42. Причина: Добавлено

  17. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Пишет, что под 64 бит винду не хочет запускаться. Посмотрите тему, что я вам скинул, такая же проблема у человека была и ее решили, правда активатор слетел , это и есть этот Hale, он дргой поставил

  19. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Эх, давайте лог ComboFix.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35
    лог
    Вложения Вложения

  21. #20
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    смотрю...

  • Уважаемый(ая) vdby, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 31.03.2011, 02:21
    2. Большая загрузка процессора. Блок AVZ
      От -Алексей- в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 19.11.2010, 21:26
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 09.01.2010, 18:26
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 27.12.2009, 06:46
    5. ОЧень большая загрузка процессора
      От venom13 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 23.07.2008, 21:09

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01074 seconds with 22 queries