Показано с 1 по 1 из 1.

Сотням американских онлайновых радиостанций грозит закрытие

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Сотням американских онлайновых радиостанций грозит закрытие

    С понедельника над сотнями американских онлайновых радиостанций нависла угроза закрытия, поскольку в силу вступила новая система ставок роялти. Теперь маленькие радиовещательные компании должны отчислять артистам на 1200% больше, чем ранее, а ставки роялти для крупных радиостанций выросли на 300%. А в среду апелляционный суд округа Колумбии отказался удовлетворить ходатайство об отсрочке вступления в силу новых ставок роялти, поданное радиостанциями.
    Новая система ставок была представлена Комитетом по авторским отчислениям (CRB) в начале марта. Автором инициативы была SoundExchange - организация по сбору отчислений за цифровую музыку, созданная RIAA. Если в 2006 году онлайновые радиостанции должны были платить авторам песен по 0,8 цента за композицию в расчете на одного слушателя, то в 2007 году ставка вырастет до 1,1 цента, в 2008 году она составит 1,4 цента, в 2009 году – 1,8 цента, а в 2010 году – 1,9 цента. Сумма роялти, выплачиваемых интернет-радиостанцией, будет зависеть от численности ее аудитории.
    Группы недовольных радиовещателей завалили CRB петициями с просьбой пересмотреть ставки. Но комитет не нашел никаких оснований для изменения новой системы и оставил принятое ранее решение в силе. В конце мая SoundExchange все же сжалилась над небольшими онлайновыми радиостанциями и пообещала отсрочить вступление в силу новых ставок роялти, которое было намечено на 15 июля. Но в конце июня вещатели организовали "День тишины" в надежде, что акция протеста привлечет к проблеме внимание общественности и спасет их от банкротства. А через несколько дней радиостанции обратились в Комитет Палаты представителей по вопросам малого бизнеса в надежде, что чиновники помогут разрешить проблему новых ставок роялти.
    Теперь же, в течение четырех дней после получения счета, интернет-вещатели должны выплатить артистам, в общей сложности, 1 миллиард долларов США. Это гигантская сумма для онлайновой радиоиндустрии, чей валовый доход в прошлом году едва достиг 200 миллионов долларов США.
    Однако члены коалиции SaveNetRadio, в которую входит 14000 организаций и компаний, включая Yahoo, Viacom и RealNetworks, не опускают руки и призывают своих сторонников воздействовать на конгрессменов, чтобы они приняли новый законопроект Internet Radio Equality Act of 2007. Этот документ предусматривает, что вещатели будут отчислять авторам 7,5% дохода, а не роялти за композицию в расчете на одного слушателя. Законопроект также отменяет минимальную ставку роялти в размере 500 долларов США, которую предлагал CRB, и вводит щадящие правила для некоммерческих радиовещателей.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2010, 02:31
  2. Microsoft AntiSpayware - новое слово в онлайновых лже-антивирусах
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 01:37
  3. Суд разрешил онлайн-радиостанции не платить лейблам
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 12:21
  4. Серьезная утечка американских военных
    От akok в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2008, 07:33
  5. Пользователи онлайновых игр не думают о безопасности
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 15:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01664 seconds with 18 queries