Показано с 1 по 10 из 10.

cmd.exe грузит процессор (заявка № 108249)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24

    cmd.exe грузит процессор

    Ровно сутки назад при чтении новостей из-под браузера Opera внезапно стал подвисать на секунду-две ноутбук. Мониторинг ресурсов из Диспетчера задач Windows 7 показал, что это проделки процесса cmd.exe, который нагружает процессор на 100%, и в мониторинге он регулярно появляется и исчезает. Наряду с ним ещё процесы find.exe и bump.exe ведут себя также. После "убийства" процесса cmd.exe из диспетчера процессор перестал так силно нагружаться. Поиск файлов на компьютере нашел ещё два файла cmd.exe помимо основного, которые расположены в папках
    C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\18e2c83e4 2cc8f0cc17b5dbfaf982690\x86_microsoft-windows-commandprompt_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none _8d1430a8789ea27a\cmd.exe
    и C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-commandprompt_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none _8ae31ce07bb01ee0\cmd.exe
    Однако удалить их не удается. Логи прикрепляю.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,266
    Вес репутации
    327
    Уважаемый(ая) Quattro, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Здравствуйте!!!

    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     TerminateProcessByName('bump.exe');
     QuarantineFile('bump.exe','');
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\winlogon.exe','');
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\sppuinotify.dll','');
     DeleteFile('C:\windows\system32\bump.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Восстановите ассоциацию SCR файлов

    - Повторите логи.

    - Сделайте лог ComboFix.

  5. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  6. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.

    Код:
    File::
    c:\windows\system32\temp.000
    c:\windows\system32\temp.002
    c:\windows\system32\temp.001
    c:\windows\system32\hale.exe
    
    Driver::
    
    Folder::
    
    Registry::
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    "Chew7Hale"=-
    
    FileLook::
    c:\windows\system32\UNWISE32.EXE
    DirLook::
    Reboot::
    После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

    Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

    Логи АВЗ старые приложили. Переделайте.
    Последний раз редактировалось Techno; 03.09.2011 в 20:59.

  7. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  8. #5
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,044
    Вес репутации
    1254

  9. olejah получил(а) благодарность за это сообщение от


  10. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Выполнил скрипт в ComboFix. Проблема с перегрузкой процессора исчезла. Выполнил скрипты в AVZ и HiJackThis. Все логи прикрепляю.
    Последний раз редактировалось Quattro; 03.09.2011 в 22:54.

  11. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    В логах чисто.

    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Осталась проблема с беспроводной сетью
    Попробуйте переустановить драйвера, воспользуйтесь программой из первого сообщения http://virusinfo.info/showthread.php?t=10267, перенастройте сетевые подключения.

  12. Techno получил(а) благодарность за это сообщение от


  13. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    24
    Спасибо за помощь. Своеобразное решение с сетевыми настройками нашлось. А что такое у меня было, скажите пожалуйста?
    Насколько я понял, hale.exe - это какой-то компонент, который связан с активацией Windows. В скриптах фиксили Chew7Hale - это активатор.
    Последний раз редактировалось Quattro; 04.09.2011 в 14:46.

  14. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    379
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    hale.exe - это какой-то компонент, который связан с активацией Windows.
    Именно он загружал процессор. Активация слетела?

  15. #10
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,562
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 8
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Quattro, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Что то грузит процессор на 100%
      От Гурген Тарасьян в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 20.06.2012, 21:55
    2. cmd.exe грузит процессор
      От Flash05 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 13.05.2012, 23:17
    3. IE9 грузит процессор.
      От vagurz в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 23.09.2011, 16:28
    4. Что-то грузит процессор
      От AlexLSL в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 24.03.2010, 23:05
    5. Что-то грузит процессор
      От Соболва Марина в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.02.2010, 00:40

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01132 seconds with 22 queries