Показано с 1 по 9 из 9.

Процесс qttask.exe занимает 99% (заявка № 10748)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    35

    Thumbs up Процесс qttask.exe занимает 99%

    Смог сделать только один лог, его прилагаю.
    В безопасном режиме CureIt находит
    startdrv.exeC:\WINDOWS\TempBackDoor.Bulknet
    Потом он опять появляется.
    Жду совет!
    Последний раз редактировалось tenzor; 01.07.2007 в 19:20.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('c:\windows\system32\lsass.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rpcc.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rpcc.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\temp\startdrv.exe,'');
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_QrSvc('runtime2);
     BC_DeleteSvc('runtime2);
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\runtime2.sys');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    35
    Скрипт выполнил, комп перезагрузился.
    Стало легче - процессор не занят.
    Карантин отправил, но похоже не все файлы попали - AVZ сообщал про попытку прямого чтения.
    Надо ли отключать сканер SpiderGuard на время выполнения скриптов?

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните такой скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\temp\startdrv.exe');
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\temp\startdrv.exe');
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки сделайте все три лога по правилам.
    Да, антивирус во время выполнения скриптов отключайте.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    35
    Скрипт волшебный выполнил,
    C:\WINDOWS\temp\startdrv.exe
    пропал и больше не появился .
    Логи прилагаю.
    Последний раз редактировалось tenzor; 04.07.2007 в 16:58.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Отлично. Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O2 - BHO: (no name) - {36DBC179-A19F-48F2-B16A-6A3E19B42A87} - c:\windows\system32\lsass.dll (file missing)
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [WindowsHive] C:\WINDOWS\system32\rpcc.exe
    O20 - Winlogon Notify: rpcc - C:\WINDOWS\system32\rpcc.dll (file missing)
    и дело сделано

    Добавлено через 1 минуту
    Стоп! Не спешите, я одного пропустил, подождите!

    Добавлено через 4 минуты
    После фикса выполните скрипт:
    Код:
    begin
    ClearQuarantine;
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\svchost.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\svchost.exe');
     BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\svchost.exe');
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки сделайте снова логи п.10-13 правил.
    Если что-то попадет в карантин - пришлите по правилам.
    Последний раз редактировалось Bratez; 01.07.2007 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    35
    Пофиксил, скрипт выполнил.
    Логи прилагаю.
    В карантине только файл Мультилекса, но на всяк случай загружаю.
    Последний раз редактировалось tenzor; 04.07.2007 в 16:58.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Теперь действительно чисто
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2007
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    35
    Спасибо, Bratez, за помощь днем и ночью!

  • Уважаемый(ая) tenzor, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. В диспетчере задач 100% занимает процесс System
      От maxim1176 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.05.2011, 09:36
    2. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 19.09.2010, 16:58
    3. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 22.10.2009, 15:09
    4. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 16.08.2009, 16:29
    5. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 09.03.2009, 12:54

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00887 seconds with 19 queries