Показано с 1 по 13 из 13.

Зависает комп и после этого подозрительно большой размер SOUNDMAN.EXE. (заявка № 107336)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30

    Thumbs up Зависает комп и после этого подозрительно большой размер SOUNDMAN.EXE.

    Вечер добрый.
    Знакомые попросили посмотреть комп, говорят стал сильно тормозить.
    Ну прошелся я CureIt, поубивал зловредов. Но осталась такая проблема. После загрузки системы, когда уже все иконки в системном трее загрузятся, секунд через 20 запускаются процессы svchost и winlogon и на пару грузят минут 5-7 проц на все 100%. После этого загрузка падает до нормального уровня и можно работать. Полез в раздел «Администрирование-Просмотр событий-Система», там есть ошибки с DCOM и COM+, можно конечно копать в эту сторону, что из-за этих ошибок комп тормозит. Но смущает что процесс soundman.exe из начальных 4-6 МБ в итоге этих зависаний разрастается до 50-60 МБ. Как то многовато для обычного реалтековского менеджера звука. Хотя располагается файл где положено- C:\Windows\SOUNDMAN.EXE.
    Посмотрите плиз что в логах.
    Спасибо.

    Александр
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) avk06, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://webalta.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/poisk
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/poisk
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/poisk
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://webalta.ru
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/poisk
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/poisk
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/poisk
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://webalta.ru
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/poisk
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/poisk
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    procedure WhatService(AServiceName : string);
    var
    dllname, servicekey : string;
    begin
    AddToLog('=== '+AServiceName+' ===');
    servicekey := 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\'+AServiceName;
    RegKeyResetSecurity( 'HKLM', servicekey);
    RegKeyResetSecurity( 'HKLM', servicekey+'\Parameters');
    AddToLog('Description: '+RegKeyStrParamRead( 'HKLM', servicekey, 'Description'));
    AddToLog('DisplayName: '+RegKeyStrParamRead( 'HKLM', servicekey, 'DisplayName'));
    AddToLog('ImagePath: '+RegKeyStrParamRead( 'HKLM', servicekey, 'ImagePath'));
    dllname := RegKeyStrParamRead( 'HKLM', servicekey+'\Parameters', 'ServiceDll');
    AddToLog('ServiceDll: '+dllname);
    QuarantineFile(dllname,'');
    end;
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
    WhatService('srv1EEC');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Zaic\LOCALS~1\Temp\Op6.exe','');
     QuarantineFile('mfwyyuqm.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\msado320.tlb','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svflooje.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svflooje.exe');
     DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\msado320.tlb');
     DeleteFile('mfwyyuqm.dll');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Zaic\LOCALS~1\Temp\Op6.exe');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\{22116563-108C-42c0-A7CE-60161B75E508}.job');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll');
    SaveLog(GetAVZDirectory+'srv1EEC.log');
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=107336).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    Приложите также файл srv1EEC.log из папки с AVZ.
    I am not young enough to know everything...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    Рекомендации выполнил.
    Но папка avz4\Quarantine пуста, поэтому могу разве что прислать архив virusinfo_cure.zip, который остался от первого сканирования системы.
    Вложения Вложения

  6. #5
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Сделайте лог gmer

    Сделайте лог полного сканирования МВАМ
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    Благодаря выполненному скрипту и помощи знающих товарищей(по поводу ошибок DCOM и COM+ ) проблема с зависанием компа решена. Комп функционирует нормально, поэтому, полагаю, необходимости в сканировании с помощью gmer и MBAM нет. Вот только в разделе «Администрирование-Просмотр событий-Система» выдает ошибку, связанную с невозможностью вызова процедуры srv1EEC. Эта процедура осталась от выполненного скрипта. Как бы подчистить её хвосты? На работу компа это вроде не влияет, но все же.....
    Еще раз спасибо за оказанную помощь!!!

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\32craorwin.dat','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\32craorwin.dat');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvcReg('srv1EEC');
    BC_Activate;
    RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SENS\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%SystemRoot%\system32\sens.dll');
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите новый карантин согласно приложению 3 правил.
    Сделайте новый лог virusinfo_syscheck (только п.2 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  9. Bratez получил(а) благодарность за это сообщение от


  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнил.
    Но карантин вновь приложить не могу. Непонятно что происходит. Я запускаю avz на компе, который лечится, с флешки. После выполения скрипта зашел в папку Quarantine, там была подпапка с двумя файлами, расширения dat и ini. Безопасно извлек флешку, пришел воткнул её в свой комп чтобы отписаться и .....папка Quarantine уже пуста. Это баг программы или у меня какой косяк?
    Вложения Вложения

  11. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    В AVZ выполните скрипт:

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('winss.exe','');
     QuarantineFile('\\?\globalroot\Device\HarddiskVolume1\WINDOWS\Temp\srv1EEC.tmp','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\srv1EEC.tmp','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\jusched.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\jusched.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Java developer Script Browse');
     DeleteFile('\\?\globalroot\Device\HarddiskVolume1\WINDOWS\Temp\srv1EEC.tmp');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\srv1EEC.tmp');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srv1EEC\Parameters','ServiceDll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.

    После перезагрузки

    Код:
    begin 
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.

    Пришлите карантин quarantine.zip по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы.
    Логи повторите.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    Скрипты выполнил. Карантин прилагаю, но он пустой.
    Логи повторяю.
    Вложения Вложения

  13. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    При попытке загрузки карантина quarantine.zip выдало ошибку "Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен".

  14. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    В HiJackThis пофиксите:

    Код:
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://domredi.com/1/
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://webalta.ru
    Что с проблемами?
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  15. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    30
    Проблем никаких не наблюдается. Спасибо.

  • Уважаемый(ая) avk06, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Хабибулло. Комп зависает, большой исходящий траффик (заявка №63139)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 31.03.2011, 18:00
    2. Зависает комп после обновления AVP
      От Wladik в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 09.04.2010, 16:15
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.12.2009, 23:55
    4. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.10.2008, 12:08
    5. Подозрительно притормаживает комп...
      От cedecede в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 07.05.2008, 18:19

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00553 seconds with 23 queries