Показано с 1 по 8 из 8.

Вирус (заявка № 106384)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    20

    Вирус

    Прошу прощения, что создал новую тему, просто ту, что создал ранее не могу просмотреть, видимо тоже из-за вируса, он закрывает браузер при открытии ссылок с каким то из предыдущих слов.
    Проблема таже
    Заблокирован реестр + просит отправить смс при запуске вконтакте.ру
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    1.Профиксите в HijackThis
    Код:
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.apeha.ru
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.apeha.ru
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = http://www.apeha.ru
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\Documents and Settings\Джони\Application Data\lsass.exe
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 www.vkontakte.ru
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 www.vk.com
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 vkontakte.ru
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 vk.com
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 www.odnoklassniki.ru
    O1 - Hosts: 31.214.145.147 odnoklassniki.ru
    2.Выполните скрипт в AVZ в безопасном режиме
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','UserInit', GetEnvironmentVariable ('WinDir')+'\System32\userinit.exe,'); 
     QuarantineFile('c:\documents and settings\Джони\application data\lsass.exe','');
     TerminateProcessByName('c:\documents and settings\Джони\application data\lsass.exe');
     DeleteFile('c:\documents and settings\Джони\application data\lsass.exe');
     BC_ImportAll;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteRepair(13);
     ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - выполните такой скрипт
    Код:
    begin
      CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
     end.
    - Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    20
    Не могу выполнить скрипт в AVZ, видимо вирус тоже блокирует. При нажатии "выполнить скрипт" программа зависает.

  5. #4
    Student (P) Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для crush13
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    50
    Johny_from_Tula, попробуйте выполнить скрипт БЕЗ этих строчек:
    Код:
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(True);
    Отпишитесь...
    [RIGHT][URL="http://z-oleg.com/avz4.zip"]AVZ[/URL] [URL="http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.exe"]HijackThis[/URL] [URL="http://virusinfo.info/pravila.html"]Правила раздела "Помогите!"[/URL][/RIGHT]
    [RIGHT][URL="http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=70"]ЧаВО[/URL] [URL="http://fileforum.betanews.com/download/Malwarebytes-AntiMalware/1186760019/1"]Malwarebyte's AntiMalware[/URL][/RIGHT]
    [RIGHT][URL="http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip"]Актуальные базы АВЗ[/URL][/RIGHT]

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    cкрипт выполняли в безопасном режиме?
    Профиксили в HijackThis до выполнения скрипта?
    Последний раз редактировалось polword; 26.07.2011 в 13:56.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    20
    crush13, я же говорю, не могу вообще скрипты писать, зависает программа. Ввести вообще ничего не могу.
    polword, да в безопасном, да фиксил.

    Добавлено через 4 часа 11 минут

    Никого нет шарящих что ли?
    Помогите плиз
    Последний раз редактировалось Johny_from_Tula; 26.07.2011 в 18:36. Причина: Добавлено

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    524
    - Сделайте лог MBAM

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    - Сделайте лог MBAM
    До этого не дошло, мой Nod32 обновился автоматически и сам удалил вирусню. Проблема решена.

  • Уважаемый(ая) Johny_from_Tula, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00221 seconds with 20 queries