Показано с 1 по 5 из 5.

Ошибка (всплывающее окно) explorer.exe (заявка № 104129)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    20

    Arrow Ошибка (всплывающее окно) explorer.exe

    Описание компьютера:
    1) ОС Win XP SP2;
    2) Обновление отключено;
    3) Восстановление системы отключено;
    4) Установлено множество кривых программ - систем электронных заказов различных поставщиков, которые имеют свойство периодически обновляться и запускаются от имени администратора
    5) Установлен регулярно обновляемый Kaspersky Internet Security 11.0.2.566

    Описание проблемы:
    20.06.2011 были обновлены прайс-листы и, возможно, вместе с ними и версии некоторых программ эл. заказов поставщиков.
    Антивирус ничего не показывал.

    21.06.2011 При запуске компьютеров с одинаковыми установленными системами эл. заказов совершенно разных и не связанных между собой организаций возникает ошибка...

    Заголовок окна - explorer.exe - Ошибка приложения

    Инструкция по адресу "0х00000000" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "written" ( у некоторых "read")
    "Ок" -- завершение приложения
    "Отмена" -- отладка приложения

    В событиях системы определяется как обычное событие - всплывающее окно приложения: explorer.exe

    Нажимаем "Ок"
    Появляется ошибка...

    Заголовок окна
    MM Operation after uninstall

    FastMM has detected a GetMem call after FastMM was uninstalled.

    Нажимаем Ok

    Появляется сообщение
    Runtime error 203 at 40003430

    Нажимаем Ок - все повторяется снова - опять ошибка explorer.exe

    Если оставить окно с ошибкой в покое - все работает.

    Было проведено полное сканирование AVP - ничего не выявлено.
    Была проведена полная проверка DrWeb CureIt - ничего не выявлено.
    Была проведена проверка жестких дисков (в интернете нарыл способ решения) - ничего не изменилось.

    Скорее всего не вирус, но какая-то из программ поставщиков определенно что-то сделала с реестром или загрузила какой-то свой драйвер. Отследить не могу.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось koteter; 22.06.2011 в 10:46. Причина: синтаксическая ошибка

  2. Реклама
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,268
    Вес репутации
    326
    Уважаемый(ая) koteter, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    20
    Более того... такая ошибка возникает в разных городах по всей Росии (судя по личным сообщениям)

    Добавлено через 28 минут

    Пользователь BobbieT нашел решение. Я подтверждаю - ошибка ушла.

    Предварительно скопировал рабочий explorer.exe с другой машины

    По Ктрл+Альт+Дел убиваем процессы explorer.exe и dwwin.exe (так кажется, это процесс сообщения об ошибке).
    я убил explorer.exe

    Там же, в диспетчере задач жмем Файл->Новая задача.
    Запускаем какой-нибудь Виндоус командер или Тотал командер.
    Идем на рабочий компьютер, где нет такой ошибки, кидаем на флэшку или в какую-нибудь сетевую папочку файл explorer.exe из папки Windows.
    Идем обратно на глючный комп.
    Копируем в каталог Винды этот файлик вместо зараженного старого.
    Жмем в диспетчере Завершение работы->Перезагрузка.
    Вроде пока работает все нормально.
    А дальше видно будет.
    Последний раз редактировалось koteter; 22.06.2011 в 13:52. Причина: Добавлено

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    2,655
    Вес репутации
    224
    Здравствуйте.
    Ничего подозрительного.
    Установите:
    -Service Pack 3 (может потребоваться активация, перед установкой выгрузите все приложения) + все обновления отсюда.
    -Internet Explorer 8.
    Откройте файл ScanVuln.txt и выполните его как скрипт в AVZ. По окончанию проверки в папке AVZ образуется файл avz_log.txt. Откройте его и скачайте программы по ссылкам, которые там указаны. Затем перезагрузите Ваш ПК и выполните скрипт повторно, дабы убедится, что уязвимости устранены.
    RAdmin сами ставили?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    20
    Radmin установлен законно.
    Благодарю за ответ и анализ. Но "по понятным причинам" иногда невозможно установить SP3 без активации.

    Шаманский метод замены explorer.exe помог, но если повторится подобная ситуация, попробуем применить решение эксперта.

    Всем кто в курсе, что за ошибка и в какой отрасли она произошла: похоже, во всем этом виновата система эл. заказа поставщика на букву "Пэ"

  • Уважаемый(ая) koteter, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Всплывающее окно ibank2
      От Screeble в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 06.08.2012, 12:23
    2. Всплывающее черное окно
      От tehnik34 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 14.05.2011, 14:49
    3. При старте всплывающее окно
      От Denizz в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 31.03.2011, 16:38
    4. Всплывающее окно!
      От vilena19 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 19.03.2011, 13:21
    5. смс всплывающее окно
      От Majesty в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.01.2010, 15:05

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00951 seconds with 21 queries