Показано с 1 по 18 из 18.

Sdelete - в контекстное меню Windows

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23

    Sdelete - в контекстное меню Windows

    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, как поместить функцию Sdelete контекстное меню Windows (там такой крестик красный должен появиться :"удаление файлов без возможности восстановления").
    Если можно пошагово, или сразу скрипт готовый (чтобы запустить и всё появилось)

    А то я вот тут смотрел - и ничего не понял...:

    http://dumpz.org/13427/

    Программа такая есть (или команда?) ... SecureDelete называется...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Сначала нужно скачать файлик - sdelete.exe.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    скачал версия 1.51

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    sdelete.exe закиньте в какую-либо директорию, например, C:\Windows.
    Создайте .reg файлик такого содержания:
    Код:
    REGEDIT4
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete]
    @="Secure Delete File"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -q -p 2 \"%1\""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete]
    @="Secure Delete Folder"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -s -q -p 2 \"%1\""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF]
    @="Secure Free Space"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -z -p 1 \"%1\""
    и экспортируйте его в системный реестр.
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 19.06.2011 в 15:34.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    sdelete.exe закиньте в какую-либо директорию, например, C:\Windows.
    Создайте .reg файлик такого содержания:
    Код:
    REGEDIT4
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete]
    @="Secure Delete File"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -q -p 2 \"%1\""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete]
    @="Secure Delete Folder"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -s -q -p 2 \"%1\""
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF]
    @="Secure Free Space"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF\Command]
    @="C:\\WINDOWS\\sdelete.exe -z -p 1 \"%1\""
    и экспортируйте его в системный реестр.
    А создать .reg файлик надо в каком редакторе
    ? в блокноте?
    И как его "экспортировать"? Просто выполнить? Или куда-то переписать?

    P.S. Вы у себя на компе этот скрипт не пробовали? Он рабочий или нет? Спасибо.

    Добавлено через 42 минуты

    Он у меня сохранен на D:\\WINDOWS\\sdelete.exe - в скрипте просто изменить С: на D: ? остальное не менять? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Kroto; 19.06.2011 в 16:52. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Он у меня сохранен на D:\\WINDOWS\\sdelete.exe - в скрипте просто изменить С: на D: ? остальное не менять?
    Да.

    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    А создать .reg файлик надо в каком редакторе
    ? в блокноте?
    И как его "экспортировать"? Просто выполнить? Или куда-то переписать?
    Как создать REG файл...
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 19.06.2011 в 17:23. Причина: Добавлено
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Здравствуйте!
    Вроде все работает - открываются командные DOS-окошки и в них отображается процесс удаления файла


    Скажите пож, как вместо "Secure Delete File" написать то же самое по-русски и чтобы в той же строке контекстного меню ещё графический значок крестик "Х" красного цвета был (как на другом компе).
    Просто переписать в рег-файле английскую строчку по-русски ? А значок как изобразить?

    P.S. У меня в том же контекстном меню ещё есть строчка "Destroy with Shredder" - тоже удаляет файлы - что это за команда и откуда она взялась? Там и была или после SDelete появилась?? Спасибо
    Последний раз редактировалось Kroto; 20.06.2011 в 11:33.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Экспортируйте файл реестра:
    Код:
    REGEDIT4
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete]
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete]
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF]
    Скачайте приложенный архив. Запустите вложенный в него файл. Посмотрите контекстное меню.
    Вложения Вложения
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Экспортируйте файл реестра:
    Код:
    REGEDIT4
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\SDelete]
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SDelete]
    
    [-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF]
    Скачайте приложенный архив. Запустите вложенный в него файл. Посмотрите контекстное меню.
    Из контекстного меню ушло всё про SDelete а про "Destroy with Shredder" - осталось. Что делать со скачанным архивом? Удалять или пригодится? жду дальнейших указаний

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    Что делать со скачанным архивом? Удалять или пригодится?
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Запустите вложенный в него файл. Посмотрите контекстное меню.
    Запускали вложенный файл?
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Запускали вложенный файл?
    да

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Выполните в командной строке:
    Код:
    regsvr32 SDeleteExt.dll
    и посмотрите меню.
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 20.06.2011 в 17:01.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Выполните в командной строке:
    Код:
    regsvr32 SDeleteExt.dll
    и посмотрите меню.
    выполнил

    http://gyazo.com/8e10a2e19cd95d2bb7a984999d6b416a.png

    нажал ок (что с этим делать ?)

    в контекстном меню появилась требуемая строчка с крестиком "удаление файлов без возможности восстановления"

    что делать со скачанным файлом? куда поместить? или удалить?
    Последний раз редактировалось Iron Monk; 20.06.2011 в 17:01.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    нажал ок (что с этим делать ?)
    Нормальная ошибка. Так и должно было быть.

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    в контекстном меню появилась требуемая строчка с крестиком "удаление файлов без возможности восстановления"
    Вы же этого и хотели?

    Цитата Сообщение от Kroto Посмотреть сообщение
    что делать со скачанным файлом? куда поместить? или удалить?
    Можете удалить. Файлы установились в систему после запуска.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Спасибо большое.

    Подскажите пож как чистить свободное место с помощью SDelete?

    В первом скрипте что-то было на эту тему :

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\SDeleteF]
    @="Secure Free Space"
    кажется так....

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,107
    Вес репутации
    251
    Правой кнопкой на диске - "Очистка свободного пространства..."
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Спасибо большое

    Это в "свойствах" ?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2011
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    23
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста :
    Поставил windows 7 (x64) - как в ней встроить функцию SDelete (правой кнопкой мышки, в контекстное меню) ?

    P.S. : И ещё вопрос - где в 7-ке командная строка и как сделать резервную копию реестра? Спасибо)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 01:31
  2. На win7 не открывается контекстное меню
    От STEPAN 86 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 08:46
  3. windows 7 (x64) SDelete
    От Kroto в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 14:32
  4. Контекстное меню (заявка №24099)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 21:00
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.06.2009, 18:27

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00299 seconds with 20 queries