PDA

Просмотр полной версии : Avira: установка, настройка, проблемы в работе

Страницы : 1 [2] 3 4 5

TANUKI
06.07.2008, 06:25
У каждого свои предпочтения. Мне например приятно видеть, когда загружаются обновления. А то так вообще не возможно понять обновляется антивирус или нет. Не обязательно показывать весь процесс обновления и какой конкретно файл обновляется, но хотябы окошко, что идет обновление для меня например нужно.
А вот рекламу или банеры при возможности я отключаю (это касается не только Авиры)

Возможно не так выразился. Дело в том, что у меня инет подключается сразу после загрузки Винды. И Авира, ясное дело, тут же лезет за обновлениями, после которых демонстрирует в полэкрана свой аццкий банер :)
Спасибо огромное за подсказку, где в настройках отключается рекламное окошко - я его и не надеялся найти, думал, что рекламу нельзя будет отключить - условия бесплатности :)

xast
12.07.2008, 21:10
понт и туда!!!)))

Cerg7
18.08.2008, 16:55
помогите мудрыми советами проблема с Avira Antivir-комп перезагружается при попытке чтения файлов с DVD-CD, как только отключаю AntiVir Guard становится всё ОК

senyak
19.08.2008, 16:51
а больше никаких антивирусов не стоит? Может Доктор Веб?

Cerg7
19.08.2008, 20:43
именно 2-ой Д.Веб,они походу одновременно сканируют файл и тут ОС не выдерживает и перезагружается.
Кстати сегодня я своим антивирусам устроил проверку на вшивость,решил скачать архив свежих вирусов их там 3732 сразу как только началась закачка AntiVir
мне выдал что архив заражён, Вебер же молчал сволоч даже когда я копировал архив он ни как не отриагировал так вот я естественно не распаковывая архив начал свой небольшой тест- AntiVir обнаружил 3711 вирусов,а Вебер только 3631 причем эти два антивируса у меня обновлены вплоть до сегодняшнего дня, теперь хочу оставить только AntiVir.

anip
20.08.2008, 10:32
Вообще-то база из 3732 вирусов не свежая, эта база "болтается" ещё с 2005 года.
В конце мая - начале июня 2008 г. я и другие пользователи нашего Томского сайта x-soft проводили тестирование различных антивирусов. Все антивирусные базы на момент тестирования были свежие (небольшой "плюс-минус"), за исключением антивируса Stop! (его базы были от октября 2006, ну не дают они обновиться в триале). Где нет данных, значит антивирус не тестировался на данной коллекции. Относительно свежие вирусные базы: "Архив 100 вирусов", "Huge Haking AIO 318 Viruses" "Viruses 1642", "Collection_245". Вот сводная таблица результатов тестирования:

http://virusinfo.info/attachment.php?attachmentid=69375&stc=1&d=1219216971

Гриша
20.08.2008, 10:50
У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результататы могут быть разные?

ALEX(XX)
20.08.2008, 10:54
У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результататы могут быть разные?

-Вот отгадай загадку: два конца на кольце, но не голубые.
- ахинея какая-то...
-вот и я говорю - ахинея, а Пендальф говорит, что ножницы. (с)

pig
20.08.2008, 10:59
CureIt - одноразовая утилита на базе сканера. Из особенностей - рандомные имена баз, чтобы сбить с толку зловредов, лочащих базы со стандартными расширениями.

anip
20.08.2008, 11:23
У меня вопрос к тестерам,чем отличается Dr.Web от CureIT,если второе это его сканер в отдельности и сигнатуры там одинаковы с полноценным антивирусом,как результаты могут быть разные?
Ну, по этому могу сказать слкдующее:
* Разница в 1-4 файла не столь значительна, чтобы иметь определяющее значение.
* К тому же, тесты проводились различными людьми, могло быть какое-то различие в настройках, хотя договаривались, что настройки будут выставлены по-максимуму детекта и на удаление, а до и после скана проверялось количество файлов посредством Total Commander.
* Возможно (скорее всего) что было некое различие в базах, по дате свежести (в пределах недели), однако, глобальной погоды на старых коллекциях вирусов, это не должно делать.

P.S. Про CureIT (launch) и Dr.Web уже ответили выше :)

senyak
20.08.2008, 11:24
Cerg7 - я не зря спросил по Доктора. На офф. форуме Авиры такой случай был уже. Удаляй Доктора или Авиру (выбирай тоесть)

latbat
25.08.2008, 12:52
Вопрос, в Авира можно закрыть достун к некоторым сайтам, чтобы к ним доступ был запрещен?

Rene-gad
25.08.2008, 13:02
Вопрос, в Авира можно закрыть достун к некоторым сайтам, чтобы к ним доступ был запрещен?А что написано в мануале? Какая Авира, собсно - Классик, Премиум, Секьюрити Сюита?

latbat
25.08.2008, 13:15
Avira AntiVir Premium Security Suite имел я ввиду.

Rene-gad
25.08.2008, 17:32
Avira AntiVir Premium Security Suite имел я ввиду.Можно и тут. А можно и в InternetExplorer или в Свойствах Интернета сделать.

latbat
25.08.2008, 18:10
Rene-gad
Как можно закрыть достун к некоторым сайтам в Avira AntiVir Premium?
Да и еще вопрос, что на твой взгляд лучше: Avira AntiVir Premium, Outpost Security Suite Pro 2009 или BitDefender Internet Security 2009. Для меня очень важно, чтобы систему не грузило, ПК быстро загружался, закрыть доступ к некоторым сайтам, чтобы не было странных зависаний.

xast
25.08.2008, 20:14
Rene-gad
Как можно закрыть достун к некоторым сайтам в Avira AntiVir Premium?
Да и еще вопрос, что на твой взгляд лучше: Avira AntiVir Premium, Outpost Security Suite Pro 2009 или BitDefender Internet Security 2009. Для меня очень важно, чтобы систему не грузило, ПК быстро загружался, закрыть доступ к некоторым сайтам, чтобы не было странных зависаний.
а вы кис(тоесть каспера не пробывали)?всегда лучше полное решение,ну еслихотите шобы ситему негрузило и по расписанию постоянно не проверять то лучше кис и новый последний у него лучше стало все на детект и ложнык сробатывания и т.д пос показателям новых тестах он на первом месте!!!!!

latbat
25.08.2008, 21:03
XAST
Сейчас я сижу на кис 7. Кис 8 мне не понравился, жду выхода МР 1, тогда и перейду на КИС 8.
Просто в ближайшее время буду переустанавливать Windows и хочется найти замену КИС 7

Groft
25.08.2008, 23:05
пос показателям новых тестах он на первом месте!!!!!
На каких же тестах:?:)

MaxQ
26.08.2008, 01:42

:D:D:D

insane
10.09.2008, 07:49
народ а подскажите где взять пробный ключик на Avira Premium Security

aleksdem
10.09.2008, 11:40
народ а подскажите где взять пробный ключик на Avira Premium Security
Можно сдесь:
https://license.avira.com/en/promotion-0vplf6s3gy16a8zc3s0d
Или сдесь: https://license.avira.com/en/promotion-cj0ptfb6eh8cmw6a101r

xast
16.09.2008, 22:58
:D:D:D
где то видел непомню с новым тесты были,найду картинку скину.:>

Добавлено через 12 минут

XAST
Сейчас я сижу на кис 7. Кис 8 мне не понравился, жду выхода МР 1, тогда и перейду на КИС 8.
Просто в ближайшее время буду переустанавливать Windows и хочется найти замену КИС 7
И я перешол на кис 7,а кис 8 шото разонравился;):)

xast
20.09.2008, 00:05
Прошу прощения вспомнил,видел статью в которой описывался каспер 8,в какой стране не помню,но уважаемый по проверке антивирусов человек,сказал шо у него хипс хороший и ложных срабатываний на 100% отсутствие.

Ivaemon
20.09.2008, 00:42
А я думал, тут про Авиру пишут...(((

Cmeliy
20.09.2008, 15:15
У когото ещё замечена такая "бинарная-реакция": Гугл хром не грузит странички когда Avira Web-Guard включен?

senyak
20.09.2008, 15:57
Не у меня. Грузит нормально. Правда сам браузер глюкнутый еще. А так работает норм

NMF
27.09.2008, 16:59
Последние пару дней Авира тут отжигала: ругалась на сайт mail.ru HEUR/HTML.Malware... с последним апдейтом вроде глюк исчез, но все равно смешно)))

vistaorxpmoy
03.10.2008, 11:36
Как выбрать инглишь?? по умолчанию крестик на "де", курсором выбираю "ен", затем интер - получаю немецкий язык.(((

XP user
03.10.2008, 12:26
Avira Rescue System

Как выбрать инглишь?? по умолчанию крестик на "де", курсором выбираю "ен", затем интер - получаю немецкий язык.(((
По моему инструкции такие:
1) Курсором выбрать язык
2) нажать клавишу пробела
и только потом
3) Enter.

Paul

vistaorxpmoy
03.10.2008, 12:59
Avira Rescue System

По моему инструкции такие:
1) Курсором выбрать язык
2) нажать клавишу пробела
и только потом
3) Enter.

Paul

Спасибо)), хоть бы хелп написали в загрузчике. Мне стыдно за такие мои промахи.

XP user
03.10.2008, 13:00
Спасибо)), хоть бы хелп написали в загрузчике. Мне стыдно за такие мои промахи.
Да, ничего. Пользуйтесь на здоровье. ;)

Paul

xast
08.10.2008, 10:59
На конец то в сигнатуры внесли авторуны (inf,ini,exe.) авиры!!! Наверно я им надоел с ними.:O:D

Cmeliy
27.10.2008, 17:39
Что у них за обновление на 27.10 в ~15 мб ??? что всю базу переделали?

Wayfarer
27.10.2008, 18:09
Вам проще, у Вас хоть что-то обновилось. Решил проверить- на данный момент соединение с серверами обновления вообще не устанавливается.

Cmeliy
27.10.2008, 18:13
Вам проще, у Вас хоть что-то обновилось. Решил проверить- на данный момент соединение с серверами обновления вообще не устанавливается.

Не получилось. До конца не дало обновить, обрыв.

Wayfarer
27.10.2008, 18:16
К слову, 23 числа сборки обновились, очевидно исправили мелкие недоработки и застолбили базы. Может у Вас новый билд потянуло?

P.S. Офсайт тоже недоступен.

Cmeliy
27.10.2008, 18:21
P.S. Офсайт тоже недоступен.
У меня грузиться.

sergey888
27.10.2008, 18:24
Тоже стянул 15 мб обновлений и это только базы обновились. :O

Wayfarer
27.10.2008, 18:32
Офф сайт, я имею в виду англоязычный Avira.com, а не Avirus.ru

Cmeliy
27.10.2008, 18:39
Офф сайт, я имею в виду англоязычный Avira.com, а не Avirus.ru

я тоже.

Загрузился, с трудом

Cmeliy
27.10.2008, 20:49
Как обяснить это? (картинка)
Два раза пробовал обновлять и всегда такое вот получаеться когда загрузка доходит до конца.

Ivaemon
27.10.2008, 21:16
Это глюк на сервере, обычно такое быстро исправляют.

hellmaster
27.10.2008, 23:01
у меня такая же картина была. и еще обновления до конца не закачались и Авира написала, что произошла внутренняя ошибка :(

Vagon
28.10.2008, 00:00
Ясна теперь проблема

Dear AntiVir users,

A bigger VDF0 update will be released this afternoon.

Because of this our Classic update servers can be under high utilization.

We thank you for your understanding.

Добавлено через 43 минуты

Ого,какой апдейтhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blink.gif,сейчас у меня его так долго качаетhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/huh.gif

Wayfarer
28.10.2008, 01:35
Похоже, убрали сто тысяч сигнатур, которые покроет generic. Не слабая оптимизация.
http://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&threadID=76600

Cmeliy
28.10.2008, 11:42
Обновлял в 19:00 все успешно обновилось, исправили.

Black2
30.10.2008, 15:58
На форуме об Авире говорилось, что Авира классик менее глючная, чем премиум. Но ведь у классик нет поиска adware/spyware! Или это не очень важно? Скажите, пож., что все-таки выбрать: классик или премиум? Заранее спасибо за ответ.

Wayfarer
30.10.2008, 16:30
В отличии от премиум, в классик, кроме отсутствия детекта адварек, недостает и поиска руткитов. Не могу сказать, в чем именно выражается "меньшая глючность" классик, так как за исключением единичных случаев, у меня премиум работает безупречно. Кроме того, в премиум версии есть и вэб-фильтр, правда, при медленном соединении с интернетом, в некоторых случаях, может заметно пострадать скорость загрузки вэб-страниц. Попробуйте и то, и другое и сделайте собственные выводы. В зависимости от установленного в системе другого защитного ПО( антируткиты, фаервол) ориентируйтесь на свои собственные требования к безопасности Вашего ПК.

Vagon
30.10.2008, 18:14
Бесплатный у меня не глючил и работал,как часы.Сейчас у меня Премиум - глюков пока не было.
На сайте Авиры говорилось,если правильно расставить кривой перевод,то они хотят сделать сервак 6Гб\с.Интересно откуда можно взять такую скорость,думаю,но никак не могу этого понять.А не собираются ли они в будующем,когда появится этот сервак толкать апдейты по-крупному?

Rene-gad
30.10.2008, 18:46
А не собираются ли они в будующем,когда появится этот сервак толкать апдейты по-крупному?Инкрементальные апдейты появились у Авиры сравнительно недавно (ИМО года 4 назад). Поначалу необходимо было при каждом обновлении баз скачивать их полностью (тогда 3-4 Мб/апдейт). Так что исключить Ваше предположение никак нельзя 8)

Black2
03.11.2008, 17:57
To p2u. Я не понял: кто и что советует? На форуме советуют пробовать то и другое (классик и премиум). А какое ВАШЕ мнение, все-таки? То, что у классик нет нескольких детектов (спайваре и т.д.) не делает ли его намного хуже премиум?

Vagon
03.11.2008, 23:18
Black2

А какое ВАШЕ мнение, все-таки? То, что у классик нет нескольких детектов (спайваре и т.д.) не делает ли его намного хуже премиум?
У бесплатной версии детект тоже очень хороший,как и у Премиум,но у обоих разница в том,что бесплатный - Спайваре и мыло не проверяет,а у Премиум - детект,как в бесплатном,но есть возможность отловить и отдубасить Спайваре и мыло проверять.
Да что тут сравнивать бесплатный с платным.

Black2
07.11.2008, 15:50
Vagon
А что можно из приличного бесплатного, чтобы и спайваре находило? У Авиры есть что-то похожее на Dr.Web CureIt?

Rampant
07.11.2008, 21:07
Ну из бесплатных можно порекомендовать Avast, в последнее время очень поднялся в качестве детекта, а вот от Avira сканеров нет.

Erekle
08.11.2008, 17:16
На форуме об Авире говорилось, что Авира классик менее глючная, чем премиум. Но ведь у классик нет поиска adware/spyware! Или это не очень важно? Скажите, пож., что все-таки выбрать: классик или премиум? Заранее спасибо за ответ.
Это очень важно... Но у меня лично нет сил и желания искать сериалы или подписываться заново каждые ... месяца на Премиум. Потому поставил Классик, иногда запускаю бесплатный же a-squared Free, но главное: поскольку никакой антивирус стопроцентной (и даже 90-процентной) гарантии не даст, то завёл симпатичный современный HIPS (Real Time Defender ~ ProSecurity), притом включаю его в инете и при опробовании чего-нибудь нелегального.

А что можно из приличного бесплатного, чтобы и спайваре находило?
После прекращения AVG Anti-Spyware ~ Ewido, самым приличным, ИМХО, остались a-squared Free и Spybot S&D.

Добавлено через 11 часов 58 минут

А-squared Free резидента не имеет, только сканер; Спайбот тяжёлый на подъём, но тоже сойдёт за дополнительный сканер иногда (несмотря на моё снисхождение к нему и к Ад-Аваре, которое появилось очень скоро после того, как я познакомился с этими первыми для меня программами после стоявшего по умолчанию Нортона, нельзя отрицать их полезность в некоторых случаях, - в том числе и обнаружением бесполезных на первый взгляд записей в реестре, которые вели к какой-нибудь гадости на диске, которую антивирусы таковым не считали). Всякие там терминаторы-доктора-свииперы вообще не стоят тех ресурсов, которых требуют.
В общем, как более-менее нормальный сканер - с пропиской в Проводнике, чтобы при подозрении быстро проверить файл, - из бесплатных остался практически a-squared. Обновления придётся загружать вручную.

Ivaemon
09.11.2008, 01:12
После прекращения AVG Anti-Spyware ~ Ewido, самым приличным, ИМХО, остались a-squared Free

Последний раз ставил этого квадратичного полгода назад. Мнение самое низкое. Ничего не ловил. Глючил безбожно, зависал на каждом скане. Корчил из себя крутого антивиря, загружал большие обновы - оказался пшик, пустое место.
Если уж выбирать антиспай - есть Spyware Doctor, SpySweeper, да и CounterSpy сейчас не та, что была раньше, переработали они движок, эвритсика там вроде очень мощная.

senyak
09.11.2008, 11:31
a-squared - не особо хорошая программа. Она у меня вместе с вирусами нашла файлы (она сказала "вирусы"), но файлы были чистые. Понял, что не особо надо ей верить, та и точку с таких программ, когда стоит хороший антивирус. Не тратьте ресурсов

Vagon
А что можно из приличного бесплатного, чтобы и спайваре находило? У Авиры есть что-то похожее на Dr.Web CureIt?
А помоему есть, но для его работы требуется рабочая лизензия на премиум. Это надо уточнить на форуме Авиры

Ivaemon
09.11.2008, 12:22
a-squared - не особо хорошая программа. Она у меня вместе с вирусами нашла файлы (она сказала "вирусы"), но файлы были чистые.
Ага, у меня тоже она давала фолсы.
[/quote]та и точку с таких программ, когда стоит хороший антивирус. [/quote]
Насколько я понял, нужен антиспай как дополнение к бесплатной авире, которая spyware не ловит. Я бы в этом случае попробовал Counterspy последней версии. Spyware Doctor хорош, но уж больно много фолсов дает.

sergey888
09.11.2008, 21:09
Ага, у меня тоже она давала фолсы.
та и точку с таких программ, когда стоит хороший антивирус.
Насколько я понял, нужен антиспай как дополнение к бесплатной авире, которая spyware не ловит. Я бы в этом случае попробовал Counterspy последней версии. Spyware Doctor хорош, но уж больно много фолсов дает.

Я уже достаточно давно смотрю твои высказывания, молчал до сих пор, но теперь решил вмешаться. На самом деле бесплатная авира отлично ловит spyware просто не за счет анти-spyware модуля. А за счет эвристики. Оно конечно немного уступает ему по детекту, но совсем незначительно.
Также обычный Гуард отлично ловит заражение на сайтах и блокирует ссылки.
Я не говорю что Веб-гуард и анти-spyware бесполезны, но выгода от них совсем не большая.;)

Ivaemon
09.11.2008, 22:21
Я уже достаточно давно смотрю твои высказывания
ШпиончеГ?:P

На самом деле бесплатная авира отлично ловит spyware просто не за счет анти-spyware модуля. А за счет эвристики. Оно конечно немного уступает ему по детекту, но совсем незначительно.

Не знаю, как она там отлично ловит, но это явно не те 99% детекта спайваре, которые показывает премиум на тестах.

sergey888
09.11.2008, 22:43
Не знаю, как она там отлично ловит, но это явно не те 99% детекта спайваре, которые показывает премиум на тестах.

Эвристика в бесплатной авире ловит 100% спайваре, а премиум ловит только 99% за счет того, что пока дополнительные модули в премиум версии спорят насчет того кто самый главный модуль, 1% заразы проскакивает. :P:P:P

Ivaemon
09.11.2008, 23:19
Эвристика в бесплатной авире ловит 100% спайваре, а премиум ловит только 99% за счет того, что пока дополнительные модули в премиум версии спорят насчет того кто самый главный модуль, 1% заразы проскакивает. :P:P:P
Шуткуете, батенька? Ну, ну...:D:D:D

Black2
12.11.2008, 17:49
To sergey888
Зачем тогда нужна премиум?

sergey888
12.11.2008, 19:26
To sergey888
Зачем тогда нужна премиум?

Да я шучу. :D
На самом деле премиум ловит spyware лучше, просто я писал о том, что тот кто говорит что бесплатная версия вообще не ловит не правы, ловит и не плохо, просто не за счет анти-spyware модуля. ;)

Vneo
15.11.2008, 09:44
У меня был Каспер для рабочих станций 6.0., я скачал два *.ехе файла, якобы ключи для Каспера для рабочих станций, а на самом деле - trojan-ы:
-Каспер эти вирусы не заметил,
- AVG определил 1 вирус из двух.
-бесплатный Авира на другом компьютере сразу определил.

Решил попробовать Авиру. Сначала у меня была бесплатная Avira, сейчас - Avira 8 Premium Security Suit. С удовольствием заметил, что обновление по интернету занимает обычно 2-3 минуты. У бесплатной Avira - около 50 минут.

sergey888
15.11.2008, 10:06
У бесплатной Avira - около 50 минут.

:O:O:O
Ничего себе, у меня бесплатная Авира около пол года, но такого ни разу не наблюдал. Ночью и с утра обновления занимают примерно 1 минута, днем до 2 минут, вечером от 2-5 минут, действительно иногда вечером бывает и до 10 минут конекта, но очень редко.
А 30-40 минут я видел только когда было крупное обновление на 15 мб ;)

Я слышал что у некоторых проблемы с обновлением, но тут сложно сказать почему. :>

P.S. Вернее это не время обновления, а время подключения к серверу, само скачивание и обновление занимает секунды.

Olegka-2007
15.11.2008, 17:47
У меня был Каспер для рабочих станций 6.0., я скачал два *.ехе файла, якобы ключи для Каспера для рабочих станций, а на самом деле - trojan-ы
-бесплатный Авира на другом компьютере сразу определил.

Может зальете куда-нибудь!? Хотелось бы посмотреть!

Black2
17.11.2008, 15:21
А если у Авиры классик гвард отключить и просканить комп Д.Вебом Кюре Ит на вирусы и спайваре. Будут ли конфликты этих антивирусных продуктов? Это к вопросу взаимопонимания Д.Веба и Авиры.

senyak
17.11.2008, 17:20
Нет, проблем не должно. Можно даже не отключать:)

ruAleks
22.11.2008, 23:37
Здрасте не могли бы подсказать мне, как сделать так чтобы насовсем отключить WebGuard?

senyak
23.11.2008, 12:27
Надо заново переустановить Авиру. Во время переустановки нужно выбрать что ставить и что нет. Уберите галочку на WebGuard и устанавливайте

ruAleks
23.11.2008, 23:19
senyak, понял, спасибо

Black2
27.11.2008, 16:12
Авира премиум с пробным ключем после пробного периода работает, но не обновляется, или не работает и не обновляется? Пробный ключ сейчас на месяц?

Vagon
27.11.2008, 23:41
Работать будет,но без апдейта быть тоже не хорошо:)

SDA
30.11.2008, 22:28
Компания Avira представила новые версии семейства своих продуктов для обеспечения безопасности системы, предназначенные для домашнего пользователя - Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite 8.2.0.36 http://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&threadID=78491
Тестовый ключ на 90 дней для варианта Avira AntiVir Premium можно получить по этой ссылке (один ключ на один электронный адрес) https://license.avira.com/en/promotion-t0q1aatr05zwftftgnqr

Black2
02.12.2008, 15:12
Насколько я понял ключ всего-то на 31 день, а не на 90?!
Подскажите, кто знает, на оффициальном сайте авиры avira.com есть авира премиум на русском языке?

senyak
02.12.2008, 17:46
Авира на русском есть на официальном сайте России. www.avirus.ru

BerG
04.12.2008, 13:56
Авира на русском есть на официальном сайте России. www.avirus.ru
Кто качал с сайта России, какие там версии Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite?
Вроде русский офсайт всегда запаздывает с новыми версиями, или новые русские версии запаздывают.

Karlson
04.12.2008, 14:26
а вот только у меня при обновлении Авиры Персонал из-под юзера с урезаными правами не обновляется файл лицензии?
или это мне показалось?

BlackMan
04.12.2008, 16:29
а вот только у меня при обновлении Авиры Персонал из-под юзера с урезаными правами не обновляется файл лицензии?
или это мне показалось?

Что значит не обнавляется файл лицензии ? У Вас после обнавления не стартуют службы ?

Добавлено через 6 минут

Кто качал с сайта России, какие там версии Avira AntiVir Personal/Premium/Security Suite?
Вроде русский офсайт всегда запаздывает с новыми версиями, или новые русские версии запаздывают.

Там лежат дистрибутивы актуальных версий. Так как после установки антивируса у Вас будет обнавлятся практически все компоненты программы (включая ядро, GUI и др.), а не только сигнатуры, то версия билда значения не имеет. Если коротко и прямо - там всё норм ;)

Karlson
04.12.2008, 17:11
Что значит не обнавляется файл лицензии ? У Вас после обнавления не стартуют службы ?
нет, службы стартуют, все работает. но файл лицензии не обновляется.
это который "license will be automatically extended and updated about 4 weeks prior to expiration"

ключевой файл (hbedv.reg) по умолчанию хранится в папке авиры в програм файлз, туда соответственно юзеру писать нельзя. А базы в олл юзерс, куда писать можно.

BlackMan
04.12.2008, 17:54
Бесплатный у меня не глючил и работал,как часы.Сейчас у меня Премиум - глюков пока не было.
На сайте Авиры говорилось,если правильно расставить кривой перевод,то они хотят сделать сервак 6Гб\с.Интересно откуда можно взять такую скорость,думаю,но никак не могу этого понять.А не собираются ли они в будующем,когда появится этот сервак толкать апдейты по-крупному?

Это исключено. В приоритетах работы Авиры - минимальные затраты ресурсов (машины/сети) при максимольной надежности. Наверное там говорилась просто о самом серваке, так авира очень часто обнавляет не только сигнатуры, но и свои модули (включая едро). Сервак наверное не справляется с такими объёмами вот они и решили его подапгрейдить:P.
Если у вас фри, то атличий быть недолжно, так как у них сервак один вроде. Единственное что при программных сбоях во время обнавления - фикситься фришка будет в последнию очередь. Ну халява - чё тут скажешь:D
Кстате про приоритеты - политика Авиры направлена большем образом на корпоративных клиентов, так что локальные продукты (Premium и SS) идут после Proffesional. Вот такая вот завязачко:>

Добавлено через 6 минут

нет, службы стартуют, все работает. но файл лицензии не обновляется.
это который "license will be automatically extended and updated about 4 weeks prior to expiration"

ключевой файл (hbedv.reg) по умолчанию хранится в папке авиры в програм файлз, туда соответственно юзеру писать нельзя. А базы в олл юзерс, куда писать можно.

При установки системного софта, к чему относятся антивирусы - влюбом случаи нужны права админа. Соответсвенно службы и компоненты антивируса и имеют права подписи либо System либо Administrator - проще говоря могут все. Едиственное что пользователь (не админ) из своей учетки может отключить гвард из трея.
Ну а вобщем - если работает - чё парится то ? :D

Karlson
04.12.2008, 20:43
При установки системного софта, к чему относятся антивирусы - влюбом случаи нужны права админа. Соответсвенно службы и компоненты антивируса и имеют права подписи либо System либо Administrator - проще говоря могут все. Едиственное что пользователь (не админ) из своей учетки может отключить гвард из трея.
Ну а вобщем - если работает - чё парится то ? :D
про права - эт все понятно.. но вот забыл папку с авирой разрешить - и через месяц перестает обновляться и начинает верещать, мол "шозанах!?" :)
как то это непродуманно..

BlackMan
05.12.2008, 09:31
про права - эт все понятно.. но вот забыл папку с авирой разрешить - и через месяц перестает обновляться и начинает верещать, мол "шозанах!?" :)
как то это непродуманно..
ну так разрешите :D да и причем тут Авира та в этом случаи ?

Karlson
05.12.2008, 11:24
ну так разрешите :D да и причем тут Авира та в этом случаи ?

то есть вы считаете, что если для нормальной работы программы необходимо вручную ставить разрешения на отдельные папки - то это нормальная ситуация?

BlackMan
05.12.2008, 12:22
то есть вы считаете, что если для нормальной работы программы необходимо вручную ставить разрешения на отдельные папки - то это нормальная ситуация?
Смутно всё как то. Поробую смоделировать Вашу ситуацию на VM.
1. Вы зашли под учёткой админа и поставили авиру фри.
2. Работали месяц на ней же под учёткой пользователя
3. Кончился срок пароля - сменили на новый.
4. Ругается на доступ к папке с авирой в Pf, так как не может обнавить файл лицензии.
Правильно ? Если нет поправьте плиз.

Karlson
05.12.2008, 13:11
Смутно всё как то. Поробую смоделировать Вашу ситуацию на VM.
1. Вы зашли под учёткой админа и поставили авиру фри.
2. Работали месяц на ней же под учёткой пользователя
3. Кончился срок пароля - сменили на новый.
4. Ругается на доступ к папке с авирой в Pf, так как не может обнавить файл лицензии.
Правильно ? Если нет поправьте плиз.
почти.
3. пункт - нет никакого пароля, не понял про что вы?
4. при каждом обновлении баз авира проверяет файл лицензии. если до окончания осталось меньше 4-х недель, она качает новый. после того, как она скачала, пытается его фпихнуть в програм файлз\авира. есс-но не получается, но никаких больших красных окон с предупрежением не вылазит. статус обновления - ок.
далее, по прошествии 4-х недель авира при обновлении говорит, что лицензия кончилась и обновляться не буду.

вот как-то так.

возможно про это есть в инструкции, но кто же их читает.. ;)
в опщем ИМХО это не есть правильное поведение программы.

BlackMan
05.12.2008, 15:08
То что файл лицензии не может быть записан на диск - чёт я в этом сомневаюсь, так как авира при обновлении перезаписывает свои файлы в свою папку и ни что вроде как ей не мешает. Можете ксате посмотреть логи и почитать конкретней что там не так. Лежат он тут C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\LOGFILES
Если конечно ломает разбераться где косяк - можете просто снести почистить реестр вот этим http://dlpro.antivir.com/down/windows/registrycleaner_en.zip
и заново поставить.
Я поробывал смоделировать Вашу ситуацию - проблем не возникло. Лицензия конечно не обнавилась так как в дате стоял 2009 год. Но ругаться при проверки доступа к записи в свой папке он не стал - типо когда будет время - обнавим ключ и будет всё ок.

Karlson
05.12.2008, 17:26
как до работы доберусь (через 2 дня) обязательно и логи посмотрю, и еще раз промоделирую ситуацию.

Karlson
08.12.2008, 19:12
вот логи.
от 22.11. (лицензия еще действует)

22.11.2008 11:33:25 - Installation Directory: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\
22.11.2008 11:33:25 - Backup Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\BACKUP\
22.11.2008 11:33:25 - Temp Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_4927c3af\
22.11.2008 11:33:25 - Using System's global Proxy settings
22.11.2008 11:33:26 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlib.dll
22.11.2008 11:33:26 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlibrc.dll
22.11.2008 11:33:25 - Installation Directory: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\
22.11.2008 11:33:25 - Backup Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\BACKUP\
22.11.2008 11:33:25 - Temp Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_4927c3af\
22.11.2008 11:33:25 - Using System's global Proxy settings
22.11.2008 11:33:26 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlib.dll
22.11.2008 11:33:26 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlibrc.dll
22.11.2008 11:33:26 - Avira AntiVir Personal – Free Antivirus
22.11.2008 11:35:04 - Копировать файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_4927c3af\idx/master.idx в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\IDX\master.idx
22.11.2008 11:35:09 - Master IDX file has changed

вот от 08.12. лицензия кончилась 30.11.

08.12.2008 08:09:16 - Installation Directory: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\
08.12.2008 08:09:16 - Backup Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\BACKUP\
08.12.2008 08:09:16 - Temp Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_493cabe1\
08.12.2008 08:09:16 - Using System's global Proxy settings
08.12.2008 08:09:16 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlib.dll
08.12.2008 08:09:16 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlibrc.dll
08.12.2008 08:09:16 - Installation Directory: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\
08.12.2008 08:09:16 - Backup Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\BACKUP\
08.12.2008 08:09:16 - Temp Directory: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_493cabe1\
08.12.2008 08:09:16 - Using System's global Proxy settings
08.12.2008 08:09:16 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlib.dll
08.12.2008 08:09:16 - Тест успешно выполнен: C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\updlibrc.dll
08.12.2008 08:09:16 - Avira AntiVir Personal – Free Antivirus
08.12.2008 08:09:30 - Копировать файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\TEMP\AVUPDATE_493cabe1\idx/master.idx в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\IDX\master.idx
08.12.2008 08:09:30 - Master IDX file has changed
08.12.2008 08:10:16 - Ключевой файл: ключ недействителен
08.12.2008 08:10:32 - Critical error: Отсутствует действующая лицензия.

вот кусок лога avguard.log , везде прописано Keyfile contains a valid license. The Avira AntiVir Personal – Free Antivirus will run as a fully functional version!

30/11/08,22:19:49 ---------------------------------------------------------
30/11/08,22:20:03 Keyfile contains a valid license. The Avira AntiVir Personal – Free Antivirus will run as a fully functional version!
30/11/08,22:20:03 AntiVir Guard version: 8.00.01.15,engine version 8.2.0.35,VDF version: 7.1.0.150
30/11/08,22:20:06 AntiVir Guard was enabled.
30/11/08,22:20:06 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus has been started successfully!
30/11/08,22:20:07 [CONFIG] On-Access configuration used:
- Files to scan: scan files from local drives
- Device mode: scan files on open, scan files on close
- Scan files with all extensions
- Unpack runtime compressed files
- Actions: ask the user
- Heuristic: MACRO , WIN32 HIGH
- Logfile report level 1
30/11/08,22:32:23 Update process started!
30/11/08,22:32:31 Current Engine Version: 8.2.0.36
30/11/08,22:32:31 Current Pattern File: 7.1.0.161
30/11/08,22:32:33 [CONFIG] On-Access configuration used:
- Logfile report level 1
30/11/08,22:32:51 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus service has been stopped!
01/12/08,8:08:18 ---------------------------------------------------------
01/12/08,8:08:30 Keyfile contains a valid license. The Avira AntiVir Personal – Free Antivirus will run as a fully functional version!
01/12/08,8:08:30 AntiVir Guard version: 8.00.01.15,engine version 8.2.0.36,VDF version: 7.1.0.161
01/12/08,8:08:30 AntiVir Guard was enabled.
01/12/08,8:08:30 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus has been started successfully!
01/12/08,8:08:31 [CONFIG] On-Access configuration used:
- Logfile report level 1
01/12/08,8:21:12 ---------------------------------------------------------
01/12/08,8:21:20 Keyfile contains a valid license. The Avira AntiVir Personal – Free Antivirus will run as a fully functional version!
01/12/08,8:21:20 AntiVir Guard version: 8.00.01.15,engine version 8.2.0.36,VDF version: 7.1.0.161
01/12/08,8:21:21 AntiVir Guard was enabled.
01/12/08,8:21:22 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus has been started successfully!
01/12/08,8:21:22 [CONFIG] On-Access configuration used:
- Logfile report level 1
01/12/08,8:24:16 ---------------------------------------------------------
01/12/08,8:24:26 Keyfile contains a valid license. The Avira AntiVir Personal – Free Antivirus will run as a fully functional version!
01/12/08,8:24:26 AntiVir Guard version: 8.00.01.15,engine version 8.2.0.36,VDF version: 7.1.0.161
01/12/08,8:24:26 AntiVir Guard was enabled.
01/12/08,8:24:26 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus has been started successfully!
01/12/08,8:24:26 [CONFIG] On-Access configuration used:
- Logfile report level 1
01/12/08,16:00:31 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus service has been stopped!

щас еще в логах покопаюсь, посмотрю что еще есть

BlackMan
10.12.2008, 15:24
Зачем усложнять себе жизнь ? Купити лицензию и будет Вам счастье. Если есть сеть в организации, то это еще более актульнее для Вас как системного администратора, так как в сетевых версиях очень удобно реализовано удаленное управление. Немцы официально не потдерживают бесплатные продукты, а платные - очень даже на ура ;). Говорю так, потому что при работе с платными версиями Авиры данной проблемы у меня не возникло. Для теста могу даже ключиком под сетевые продукты поделиться - пишите в личку.

Romero
11.12.2008, 09:30
народ, а кто нибудь устанавливал Авиру с каким либо другим продуктом защиты (антиспай или антивирус)?
который не конфликтует в паре с ним.

Karlson
11.12.2008, 09:40
Немцы официально не потдерживают бесплатные продукты
вот он, ответ на вопрос! :)
дело не в том, что " Зачем усложнять себе жизнь ?" а в том, что у нас еще очень многие смотрят искоса, когда предлагаешь им купить антивирус. ставить что-то платное и крякать - так потом звонками затра... (зачеркнуто) замучают - почему не работает. авира - она бесплатна, с ней таких проблем нет, но если юзер хочет уменьшить риск работая под юзером (пардон за тафталогию) - это есть плюс. но вот решить мелкие проблемы типа этой по телефону не всегда удается. поэтому то здесь вся эта дискуссия и ведется, что бы потом кто-нибудь наступив на эти грабли вспомнил, как решить такую проблему.

т.е. "официально" решение с обновлением бесплатной авиры под юзером такое: не забыть поставить пользователю разрешение на запись на папку "Program files\Avira"

BlackMan
11.12.2008, 14:42
вот он, ответ на вопрос! :)
дело не в том, что " Зачем усложнять себе жизнь ?" а в том, что у нас еще очень многие смотрят искоса, когда предлагаешь им купить антивирус. ставить что-то платное и крякать - так потом звонками затра... (зачеркнуто) замучают - почему не работает. авира - она бесплатна, с ней таких проблем нет, но если юзер хочет уменьшить риск работая под юзером (пардон за тафталогию) - это есть плюс. но вот решить мелкие проблемы типа этой по телефону не всегда удается. поэтому то здесь вся эта дискуссия и ведется, что бы потом кто-нибудь наступив на эти грабли вспомнил, как решить такую проблему.
[/COLOR]

Мне всё равно не понятны Ваше предпочтения бесплатной версии. Поставив в организации сетевую версию Авиры много технических проблем уйдут сами собой + Вы получите денюжку как субдиллер.
При условии конечно что организациям, которые Вы обслуживаете действительно нужна такая защита.

Karlson
12.12.2008, 00:01
Мне всё равно не понятны Ваше предпочтения бесплатной версии. Поставив в организации сетевую версию Авиры много технических проблем уйдут сами собой + Вы получите денюжку как субдиллер.
При условии конечно что организациям, которые Вы обслуживаете действительно нужна такая защита.
я в данной теме не рассматриваю организации. я говорю про отдельнызх пользователей, которые ко мне обращаются с вопросами.

а что бы доказать главбуху необходимость выделить деньги на покупку антивируса - это я не знаю, что должно произойти.. разве что кто-то в бухгалтерию sality принесет... о!.. кстати... :)

зы: да и не царское это дело.. для этих целей начальство есть..

pig
12.12.2008, 03:43
разве что кто-то в бухгалтерию sality принесет...

для этих целей начальство есть..
:D
(c) наш юмор, рождённый вне "Помогите"

BlackMan
12.12.2008, 10:38
я в данной теме не рассматриваю организации. я говорю про отдельнызх пользователей, которые ко мне обращаются с вопросами.

а что бы доказать главбуху необходимость выделить деньги на покупку антивируса - это я не знаю, что должно произойти.. разве что кто-то в бухгалтерию sality принесет... о!.. кстати... :)

зы: да и не царское это дело.. для этих целей начальство есть..

Я думаю вам достаточно будет произнести одну фразу бухгалтеру и голова у него/нее начнёт думать в правильном направлении:megalol:
"Придставьте что хотябы 30% информации на вашем компьютере после вмешательства вируса исчезнет... А без антивируса вероятность такого случая огромна...":rolleyes:
Эффект не заставит себя долго ждать...:wink_3:

Karlson
12.12.2008, 11:27
Я думаю вам достаточно будет произнести одну фразу бухгалтеру и голова у него/нее начнёт думать в правильном направлении:megalol:
"Придставьте что хотябы 30% информации на вашем компьютере после вмешательства вируса исчезнет... А без антивируса вероятность такого случая огромна...":rolleyes:
Эффект не заставит себя долго ждать...:wink_3:
лучше 1 раз увидеть (с) народная мудрость.. ;)

BlackMan
12.12.2008, 11:33
лучше 1 раз увидеть (с) народная мудрость.. ;)
:xmas: Ага, когда базу 1С съест вирус - тогда думать начинаем

Karlson
12.12.2008, 11:36
пошел качать свежий ключ...

BlackMan
12.12.2008, 14:44
Если нужен будет ключик для сетевых продуктов - пишите в личку

Cmeliy
15.12.2008, 01:17
Авира сама скачает и установит новые модули? щас заглянул на сайте у них новые модули: AntiDrive-by, AntiBot... или надо её переустанавливать?

senyak
15.12.2008, 02:13
Это Вы где такие модули увидели? Это наверное на ASS. А вообще она все модули скачивать и устонавливать сама

alex0202
17.12.2008, 01:58
Надо заново переустановить Авиру. Во время переустановки нужно выбрать что ставить и что нет. Уберите галочку на WebGuard и устанавливайте
Можно не переустанавливать Авиру. Пуск => Панель управления => Установка и удаление программ => выбрать Авиру => Изменить .
Откроется окно => Изменить => Далее => снять галки чем не пользуетесь => Далее .

Vneo
18.12.2008, 08:47
Avira регистрирует желающих использовать бета версию Avira Premium Security Suite 9 (на немецком или английском языке):

http://betatest.avira.com/products/products.php

У меня вопрос к тем, кто уже проходил подобное бета тестирование:
-стоит ли устанавливать у себя бета-версию, если сейчас у меня лицензионная Avira PSS 8, и работает без проблем?
-Может быть возможны варианты установки и бета версии, и Авиры 8, или ещё что-то подобное?

BlackMan
18.12.2008, 09:33
Пока не стоит ставить - кординальных отличий Вы не увидите.
Кстате интересную штуку добавили - Родительский контроль. Чем то напоминает их ВебПротектор бывший - можно запретить определенные сайты либо содержание их.

Ivaemon
19.12.2008, 21:24
Интересно, какие в девятку были внесены изменения по сравнению с восьмеркой. Меня особенно интересует, проходил ли доработку вебгвард или все оставили без изменений.

Wayfarer
19.12.2008, 22:00
Судя по текущему списку изменений, родительский контроль и станет частью слегка подкрученного вэбстража..Надеюсь, опционально отключаемым...Хотя, тоже весьма интересует, оптимизируется ли кэширование изображений вэбстража в 9-ке, ибо то, что имеем в данный момент, к нормальному серфингу по сети вряд ли имеет отношение..

Ivaemon
20.12.2008, 02:45
Интересно, а планируется ли бета-тестирование Премиума 9?

chap
24.12.2008, 17:11
Подскажите,как сделать,чтобы нельзя было отключить Guard,из под юзера.Настройки программы изменить нельзя,а вот Guard вырубается- зонтик закрывается. Авира у меня Free.Или это не возможно?Я пробовал разрешения менять на файлы в папке авиры,из трея пропадает зонтик совсем.

senyak
24.12.2008, 21:36
Не пойму, он сам вырубается или Вы его выключаете? Если Вы, то что Вас не устраивает? Попробуйте в настройках/общее/пароль и там поставить пароль на включение/выключение гуарда

Ivaemon
24.12.2008, 22:14
А вопрос полезный - как сделать так, чтобы из-под юзера нельзя было отключить монитор - по-небрежности или случайно, например. А удалять соответствующую учетную запись во вкладке "безопасность" в свойствах соответствующего экзешника (avguard.exe) пробовали?

Wayfarer
24.12.2008, 22:25
Не знаю, есть ли это во Free версии, но выставить пароль на включить/ отключить Guard и не мучаться..

Karlson
24.12.2008, 23:58
Не знаю, есть ли это во Free версии, но выставить пароль на включить/ отключить Guard и не мучаться..

во фри вроде нету защиты паролем.

chap
25.12.2008, 10:03
Попробовал удалить пользователя в(avguard.exe),не помогает.Всё равно выключается,под юзером.Как-то странно защита устроена в Авире.Защиты паролем нет(а могли бы и сделать).Фаер у меня Агнитум,там защита паролем есть,я ей пользуюсь.

P.S.Я сам его(Guard) не отключаю,но к дочке приходят друзья и когда по инету ходят ,то почему-то считают,что антивирус подтормажует инет(програмисты блин).Вот и выключают,а мои доводы в виде вашей ветки Помогите,для 16 летних-не довод.

Ivaemon
25.12.2008, 12:06
Поставьте премиум, благо ключи акционные доступны, и такого безобразия там не происходит)))))

Karlson
25.12.2008, 19:19
P.S.Я сам его(Guard) не отключаю,но к дочке приходят друзья и когда по инету ходят ,то почему-то считают,что антивирус подтормажует инет(програмисты блин).Вот и выключают,а мои доводы в виде вашей ветки Помогите,для 16 летних-не довод.

я б витую пару откусил бы сразу за такое неуважение :)

chap
26.12.2008, 20:53
Я пригрозил ,что мышку отберу,вроде подействовало.А с одной клавой работать не могут(не умеют).

senyak
29.12.2008, 22:09
Раздача ключей на 3 месяца

Avira Premium Security Suite 8.2.0.54 (http://www.antivir.com.tr/cebit/security/)
Avira AntiVir Premium 8.2.0.54 (https://license.avira.com/en/promotion-6dl7vtc3unbw2mzefr1b)

Karlson
29.12.2008, 23:18
там жеж в первой ссылке все по турецки..

senyak
29.12.2008, 23:21
Какие нашел... Думаю там все понятно. Вы же разобрались, Karlson?

Karlson
29.12.2008, 23:42
по первой ссылке:

The promotion has expired on 30 November 2008.

по второй дают :)

senyak
30.12.2008, 16:58
По первой ссылке: Заполнил все, ввел мыло на гугле, потом выдало это:

Promotion Campaign - Account Updated
Another license has been added to your account

We have just sent you an email with a link that you can click to log into your account.

Alternatively you can click below in order to login with your email address and password:
Зашел на мыло, открыл ссылку, открылся мой аккаунт и там уже зарегестрированный ключик мною вчера на премиум и уже на СС

Добавлено через 24 минуты

Karlson - может Вы уже получали ключик на это мыло?

Fertran
30.12.2008, 18:14
Я может не в тему тут стану, я вообще не очень силен в антивирусной защите, но читая как вы спорите о том, что лучше, фри или премиум, хочу заметить что можно совершенно бесплатно (и легально) скачать ключ на три месяца.

https://license.avira.com/en/promotion-cj0ptfb6eh8cmw6a101r

сам сижу на премиум секьюрити сюит и доволен :)

Karlson
30.12.2008, 19:13
Karlson - может Вы уже получали ключик на это мыло?
нет, специально давал другое мыло.

можно совершенно бесплатно (и легально) скачать ключ на три месяца.

тут все получилось. ща будем СС тестить...

Rampant
03.01.2009, 21:47
На 181 день)
https://license.avira.com/de/promotion-a8ydzq3fgnsu051rwq81

senyak
03.01.2009, 23:40
Потверждаю, на 181 день для Avira AntiVir Premium. Тебе спасибо большое за информацию

ASte
04.01.2009, 14:11
Вопрос по firewall в Avira Security Suite:
Когда какая-либо из программ пытается лезть в интернет, ASS в диалоговом окошке в качестве адреса удаленного хоста показывает либо 0.0.0.0 либо 127.0.0.1... Каким-то образом можно настроить так чтобы показывался "реальный" удаленный адрес? Или это фирменная фича WebGuard-а который замыкает все на себя?

NMF
12.01.2009, 18:15
Блин... я уже почти год на промо-ключах сижу... красота!! :)

GR3k
19.01.2009, 10:38
Ребята! Такой вопрос: я на компе устанавливал антивирус Avira. Поставил на 5 ПК, все было нормально. Начал устонавливать на 6 Пк, который ничем не отличался от других. По инструкции после установки прописываем прокси и идет обновление бызы, а на этом 6-м база вообще не начала обноляться и я решил по новой запустить на установку. Запустл, получил сообщение что данный процесс уже запущен. Выгружаю программу через Диспетчер задач. Пробую по новой - тоже самое - программа запущена. Пытаюсь по нормальной схеме перезагрузиться - не хочет, перегружаю вручную, в программе Novell (программа для входа в сеть предприятия), появляется окошко что сеть удачно загружена, после появляется картинка рабочего стола и курсор. Кроме курсора на раб. столе ничего нет. Вызаваю Диспетчер задач, задаю новюю задачу и пишу "explorer". После чего мне винда дает ответ что такой программы нет. Востанавливаю систему через msconfig на 1 день раньше - не помогло, все так же нет ни иконок и панели задач, а только пустой раб. стол и курсор. Прегрузился в безопасном режиме и востановил систему на 2 недели раньше. Результат - точно такой же. Пытаюсь через диск востановить - так же результата никакого. Если кто знает как с этим бороться то пожалуйста скажите. Буду очень благодарен.

Vneo
20.01.2009, 09:46
Кто-нибудь записывался на бета-тестирование Авиры? месяц назад я зарегистрировался - от них никаких сигналов.

Банщик
01.02.2009, 21:26
Добрый вечер. Скачал с оф. сайта Security Suite. По акции получил ключик. Вот только хочу поставить отдельно фаервол, например Agnitum Outpost . Знаю, что 2 одновременно установленых фаервола могут дать сбой системе. Можно ли на Security Suite отключить его, или вообще не устанавливать, чтобы поставить Agnitum?

senyak
01.02.2009, 21:32
Конечно можно его отключить, тоесть удалить. Мой компьютер/Установка и удаление программ - выбираем Avira Security Suite и берем "Заменить/удалить", берем "Изменить" и убираем галочку с фаервола

Rampant
01.02.2009, 21:34
А для чего такие сложности, можно ведь скачать версию без фаервола, и никаких танцев с бубном.

Банщик
01.02.2009, 21:54
А для чего такие сложности, можно ведь скачать версию без фаервола, и никаких танцев с бубном.
Я бы с радостью, да вот инет дорогой. На всякий случай спрошу еще
1. Подойдет ли ключ от Security Suite к другим продуктам? Сори если было уже :xmas:
2. В чем разница между версиями Premium и Professional? Что мне качать из них чтоб лучше работало с Agnitum Outpost? Заранее Спасибо за ответы

senyak
01.02.2009, 22:05
1. К каждой версии ключи разные, тоесть не подойдет
2. Premium - платная, домашняя версия, Professional - для офисов и фирм (раньше назывался Workstations). Качать Premium. Она замечательно работает с фаерволом, никаких проблем нет

Kilimanjaro
02.02.2009, 00:39
Я бы с радостью, да вот инет дорогой. На всякий случай спрошу еще
1. Подойдет ли ключ от Security Suite к другим продуктам? Сори если было уже :xmas:
2. В чем разница между версиями Premium и Professional? Что мне качать из них чтоб лучше работало с Agnitum Outpost? Заранее Спасибо за ответы
Ключ от Security Suite подходит только к версии Avira Premium,проверено!

FireWall
27.02.2009, 12:19
захожу утром сюда: http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html ,

и Авира мне выдает следующее:

Access to the data has been denied!
Warning: A virus or unwanted program has been found in the HTTP Data.

Requested URL: http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html
Information: Contains HEUR/HTML.Malware suspicious code

Generated by AntiVir WebGuard 8.0.15.0, AVE 8.2.0.93, VDF 7.1.2.86

Я чуть со стула не упал. Что это, баг?

Добавлено через 1 час 55 минут

После обновления проблема разрешилась.

senyak
02.03.2009, 15:20
Раздача ключей на 90 дней тут (https://license.avira.com/en/promotion-6dl7vtc3unbw2mzefr1b)

senyak
14.03.2009, 22:13
Ну что, когда там уже будет 9 версия?

Wayfarer
17.03.2009, 19:50
Англоязычные финальные версии 9 уже доступны для скачивания на офсайте:094:

senyak
17.03.2009, 20:11
Посмотрим что сделали с вебгуардом. Если ничего не изменилось, ставить даже не буду

Wayfarer
17.03.2009, 20:12
добавили распознавание и блокиратор iframe, расширили возможности webcat- каталога фишинговых ссылок..слегка оптимизировали

senyak
17.03.2009, 20:33
Меня больше всего интересует вопрос со скоростью. Вебгуард так и тормозит скачку файлов?

Wayfarer
17.03.2009, 20:34
Он так и остался кэширующим прокси, если Вы об этом..В 8-ке единственное, что раздражало в работе web-guard- то, как он кэшировал и проверял страницы с множеством изображений или их миниатюрами. Закачка же файлов проходила на Ура..О 9-ке пока еще не успел сложить однозначное впечатление..Поглядим.

ASte
17.03.2009, 20:50
Мне показалось чисто субъективно что картинки стали грузиться быстрее с новым WebGuard

Vagon
18.03.2009, 01:05
Я тоже сейчас перейду,а то чот сайты грузится отказываются

Добавлено через 2 часа 54 минуты

Мне понравился и картинка супер,да интерфейс как в 8 версии.Правда,настройки добавились,что тоже хорошо.

santy
18.03.2009, 08:30
Просьба в пользователям Avira - напишите, пожалуйста, какие изменения есть в Avira 9.0 в сравнении с линейкой 8.

ak_
18.03.2009, 08:46
Впечатления пока только положительные. Предыдущая версия удаляется с помощью мастера установки. После этого следует перезагрузка и установка продолжается. Есть возможность сохранения настроек от предыдущей версии, кроме настроек планировщика. Внешне изменения интерфейса незначительные, только рисунок вверху.
http://s54.radikal.ru/i144/0903/f0/7b45229c3c01t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0903/f0/7b45229c3c01.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0903/7a/4abe2030ab34t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/7a/4abe2030ab34.jpg.html)
Лицензия от старой версии подхватывается автоматически.
http://s57.radikal.ru/i157/0903/7d/47e00901ebc2.jpg
По субъективным ощущениям, заметно ускорилась работа WebGuard.
При наведении курсора на значёк в трее отображается больше параметров.
http://s45.radikal.ru/i108/0903/26/bdd81f103ce2.jpg
При обнаружении вируса во время сканирования выдаётся сигнал и сканирование продолжается. Добавлена возможность отправки файлов на анализ из карантина.
http://s52.radikal.ru/i135/0903/05/7d4ea7d1eac1.jpg