Просмотр полной версии : Пропажа Hal.Dll
Dear_Enemy
12.01.2010, 11:28
Приветствую!
Проблема заключается в том,что при запуске Windows XP выдает окошко с надписью что был потерян или испорчен файл system32/hal.dll и соответственно ни в каком режиме XP не запускается. Я видимо по неосторожности , выключил компьютер, не дав ему "завершить работу", или это проделки вирусов. Далее я скачал LiveCD XP и попытался просто скопировать файл Hal с LiveCd на компьютер. Но самое удивительное , что на жестком папки System32 вообще нет! Что это, из-за отсутствия файла Hal.dll , или же порча всей файловой системы ? Можно ли как-то спасти компьютер или только переустановка? И да, был бы признателен если бы вы сказали как на LiveCD включить консоль восстановления. У меня автоматом идет загрузка ОС, без выбора режима.
В папке Windows есть папка System32?
P.S. Консоль восстановления - это не на Live CD, а на установочном диске.
Dear_Enemy
12.01.2010, 12:08
В том то и самое смешное ,что папки system32 нигде нет. Я и поиском по всем дискам прогонял и сам смотрел - нету. Показ скрытых папок включил.
Про консоль обидно. Диструбтива рядом нету.
А если я попробую через Cmd.exe произвести Bootcfg , это будет относится к тому Windows что на СД находится?
Заранее благодарен за советы :)
Если нет папки System32, то это хана. Даже переустановить поверх не получится, потому что все настройки системы тоже в System32.
Попробуйте из-под Live CD сделать проверку диска, вдруг папка найдётся в потерянных кластерах.
Dear_Enemy
12.01.2010, 12:22
А какой именно командой?
chkdsk/r?
Я обычно через свойства диска - Сервис - Проверка.
Dear_Enemy
12.01.2010, 13:01
Спасибо за совет, действительно , после проверки диска System32 появился :) Также и Hal.dll. СТоит ли изменять еще что-то или можно запустить Windows в штатном режиме?
И да , у меня небольшая проблема с жесткими дисками, дело в том что я , когда ставил запуск с СД диска, как-то поотменял запуск с жестких , и теперь диск С у меня называется Д, диск Д -Е, а Е-С. Как убрать эту малую оплошность?
EDITED!
Огромное спасибо за помощь, все работает как надо =) Единственное , на диске Е появился странный файл .fuse_hidden0000000200000001 весом ровно в 500 мб. Что это за файл?
теперь диск С у меня называется Д
Не обращайте внимания, каждая винда расставляет буквы по собственному желанию.
на диске Е появился странный файл .fuse_hidden0000000200000001 весом ровно в 500 мб
Вы случайно Live CD от Dr.Web не запускали? Или какой другой Live CD на базе Linux.
Alex Plutoff
12.01.2010, 21:28
...на диске Е появился странный файл .fuse_hidden0000000200000001 весом ровно в 500 мб. Что это за файл?- это хвосты линуксового NTFS-драйвера, как уже отметил ранее pig, появился он, скорее всего, в результате использования какогото из Live CD на базе Linux... можно удалять :rolleyes:
Dear_Enemy
13.01.2010, 20:20
Вы случайно Live CD от Dr.Web не запускали? Или какой другой Live CD на базе Linux.
Да,да именно от Др. Веба. Так это файлы подкачки?
Не знаю, что это, но уже не первый раз проявляется.
Dear_Enemy
13.01.2010, 21:32
Еще раз спасибо! Когда столкнусь с нехваткой места на диске обязательно удалю.
Ну и в общем, проблема решена , тему можно закрывать :)
Вашей винде этот файл не нужен.
vBulletin® v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot