PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по сетевым подключениям.



XiTri
17.04.2008, 10:03
Как сделать что-бы в состоянии сетевого подключения,
в блоке активность.
Отправлено и принято считалось в байтах, а не в пакетах.

Как вообще как переключать счетчик с пакетов на байты и наоборот.

Surfer
17.04.2008, 15:26
Несколько лет назад искал такое на разных источниках инфы по виндам, пришли к выводу что никак.

XP user
17.04.2008, 16:24
Как сделать что-бы в состоянии сетевого подключения,
в блоке активность.
Отправлено и принято считалось в байтах, а не в пакетах.
Если не ошибаюсь, то тогда подключение к локальной сети в XP по умолчанию отражает всё в байтах (могу ошибаться - нечем проверить). Я как раз отключил все возможности локальной сети и сделал именно из этого подключения Интернет-подключение.

http://i028.radikal.ru/0804/7f/2570aa906541.jpg

Ещё может зависеть от типа сетевого адаптера. Как переключить в другой режим - не знаю.

Paul

Alex Plutoff
24.04.2008, 10:21
-что выводить, 'пакеты' или 'байты', определяет драйвер сетевой платы - какую информацию он системе даёт, та и выводится...
-разные сетевые пакеты могут содержать разное количество байт, т.е. быть совершенно разных размеров, поэтому, если драйвер устройства выдаёт информацию о количестве переданных/принятых данных в пакетах, а вам нужно в байтах, то придётся воспользоваться специфическим софтом(как вариант BWMeter http://www.desksoft.com)...

XiTri
24.04.2008, 11:22
То - что пакеты перевести в байты невозможно в общем случае я и сам понимаю.
Но вот парадокс:
- Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC на внешнем интерфейсе считает в пакетах
- D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter #2 на внутреннем считает в байтах.
Логичней было-б предположить обратное.

P.S. Неужели в самом деле драйвер рулит. И нельзя поменять тип(вид) счетчика?